KENDAL - realitasonline.id | Polres Kendal kembali menggelar Vaksinasi Malam Hari yang dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Bahurekso Kendal. Senin malam (4/10/2021). Vaksinasi Malam hari dosis pertama tersebut menyasar warga masyarakat umum di Kendal yang belum tervaksin karena kesibukan dan aktifitasnya di siang hari.
Vaksinasi Malam Hari ini merupakan upaya sinergis antara Polres Kendal, Pemkab Kendal dan Kodim 0715 Kendal. Dengan Vaksinator dari Tim Tenaga Kesehatan (Nakes) Dinas Kesehatan Kendal (DKK) Kendal dan Tim Dokkes Polres Kendal, yang digelar selama 5 malam dari Tanggal 04 hingga 09 Oktober 2021.
Kapolres Kendal AKBP Yuniar mengatakan, pihaknya siap membantu Pemerintah Kabupaten Kendal untuk selalu memberikan pelayanan terbaik dalam Vaksinasi Malam bagi masyarakat Kabupaten Kendal yang belum tervaksin karena harus beraktivitas di pagi hingga sore hari.
"Karena itu Polres Kendal mensiasati dengan Vaksinasi Malam di berbagai tempat termasuk di GOR Bahurekso Kendal. Polres Kendal siap membantu Pemerintah Kabupaten Kendal memberikan pelayanan terbaik pada giat Vaksinasi Malam," jelas Kapolres Kendal
Kusnan (27) warga Kendal yang mengikuti Vaksinasi Malam menyampaikan bahwa vaksinasi di malam hari, sangat membantu para pekerja yang beraktifitas di pagi hingga sore hari seperti dirinya.
"Saya berterimakasih kepada Polres dan Pemkab Kendal yang telah menyelenggarakan Vaksin Malam hari, dulu saya takut divaksin, Alhamdulillah sekarang saya sudah berani dan sekarang saya sudah vaksin," ujar Kusnan. (KYD)