jateng

Kapolda Jateng Kunjungi Ponpes Aris Kaliwungu Kendal, Pantau Vaksinasi dan Bansos dari Alumni Akpol 97

Senin, 20 September 2021 | 15:23 WIB

KENDAL - Realitasonline.id | Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi meninjau langsung kegiatan Alumni Akpol 97 Wira Pratama berbakti, dengan tema "Bersatu Bangkit Dari Pandemi" berupa giat vaksinasi dan penyaluran Bansos di Pondok Pesantren Aris (Arribatul Islamy) yang berada di Dukuh Saribaru, RT 01 RW 06, Desa Krajankulon, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Jateng, Senin (20/9/21).

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi didampingi Jajaran PJU Polda Jateng, Kabid Keu Polda Jateng Kombes Pol Rudi Purwiyanto, sebagai Perwakilan Alumni Akpol 97, Pengasuh Pondok Pesantren Aris Kaliwungu KH. Hafidhin, Bupati Kendal Dico M Ganinduto, Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto, Dandim 0715 Kendal Letkol Inf Iman Widhiarto

Kapolda Jateng mengatakan, dalam kegiatan Alumni Akpol 97 Wira Pratama Berbakti kali ini, berupa pelaksanaan vaksinasi yang menyasar 600 Santri di Ponpes Aris Kaliwungu.

"Kegiatan vaksinasi dan Bansos ini diselenggarakan oleh Alumni Akpol 97. Untuk itu saya memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada Alumni Akpol 97 yang telah memberikan pengabdiannya selama 25 Tahun ini," kata Kapolda Jateng.

Kapolda menambahkan, bahwa kegiatan Alumni Akpol 97 Wira Pratama Berbakti dilaksanakan serentak di seluruh wilayah Indonesia. Adapun Bansos sembako yang diberikan pada kesempatan ini, berupa 300 Paket Sembako, 500 Kg Beras dan 100 liter Handsanitizer.

"Semoga pengabdian Alumni Akpol 97 Wira Pratama Berbakti selama 25 Tahun dapat bermanfaat bagi masyarakat. Dan tetap teguh dalam memberikan pengabdian tanpa batas kepada bangsa dan negara," ucap Luthfi.

Kapolda Jateng juga menyampaikan, bahwa Polda Jateng hari ini melaksanakan Operasi Kepolisian Patuh Candi yang dilaksanakan mulai hari ini Tanggal 20 September sampai dengan 03 Oktober 2021.

Halaman:

Tags

Terkini

Presiden Joko Widodo Resmikan Bandara Ngloram Blora

Sabtu, 18 Desember 2021 | 09:48 WIB