SEMARANG - realitasonline.id| Guna meningkatkan kemampuan personel Polri dan Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) dalam melaksanakan penyidikan, Polres Semarang menggelar kegiatan Kordinasi Pengawasan PPNS dan Penyidikan Polri.
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika, diikuti dari Pemerintah Kabupaten Semarang, Kejaksaan Negeri Salatiga, Pengadilan Negeri Ungaran, dan Penyidik Polres Semarang, bertempat di The Wujil Resort, Senin (22/11/2021)
Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika, berharap kegiatan ini dapat meningkatkan sinergitas dan penyamaan persepsi terkait proses penegakan hukum oleh penyidik Polri dan penyidik PPNS, sehingga kemudian dapat melaksanakan proses penyidikan yang lebih profesional.
“Mari kita tingkatkan koordinasi untuk saling melengkapi dan saling menutupi, guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” kata Kapolres Semarang.
Dikatakan Kapolres, dengan kegiatan kordinasi ini, diharapkan dapat menciptakan ketertiban masyarakat sehingga terciptanya kondusifitas di masyarakat
“Kita dapat dikatakan hebat ketika bisa menjalankan aturan yang ada dan bisa menegakkan keadilan. Sebab terkadang keadilan juga belum tentu sesuai dengan aturan. Karena itu saat ini Kapolri menggagas keadilan dengan restorative justice" pungkas Kapolres. (KYD)