PACITAN - realitasonline.id | Peran media massa sangat penting untuk menyampaikan informasi sekaligus memberi edukasi kepada masyarakat. Apalagi di tengah kondisi pandemi seperti saat ini, diharap tidak hanya menyampaikan berita yang aktual namun media juga dapat menyampaikan kabar yang menenangkan, menghibur serta membangkitkan semangat masyarakat dalam menghadapi persoalan saat ini, juga sedapatnya menyajikan edukasi yang bermanfaat.
Pernyataan sekaligus harapan itu disampaikan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji saat diundang dalam Muskorda Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Mataraman secara online, Rabu (28/7/2021).
“Kami harap IJTI menjadi ujung tombak dalam mengedukasi masyarakat terutama dalam penyampaian informasi perkembangan covid 19" jelasnya.
Bupati mengapresiasi kinerja jurnalis televisi yang selama ini telah hadir di masyarakat dengan menyajikan pemberitaan yang akurat, tajam dan terpercaya. Sehingga, masyarakat tidak terjerumus dengan kabar-kabar tidak benar (Hoax).
Jurnalis profesional dapat menyajikan informasi yang benar terdidik dan seimbang, mengacu pedoman yang berlaku. Memperhatikan kode etik jurnalistik, P3SPS bagi televisi, UU ramah anak serta UU ITE. (MA)