jatim

FKUB Menggelar Kegiatan Ngupi Kerukunan Jelang Pemilu 2024, Ini Kata Bupati Belitung Timur

Sabtu, 28 Oktober 2023 | 17:00 WIB
Bupati Belitung Timur Beserta Kapolres Beltim Hadir Di acara kegiatan Ngupi Kerukunan Jelang Pemilu 2024 di Warkop Milenium. (Realitasonline.id/HY)

 

Belitung Timur - Realitasonline.id -Pemerintah Daerah Kabupaten Belitung Timur,memberikanapresiasi Forum Kerukunan Umat Beragama(FKUB) Kabupaten Belitung Timur yang telah menyelenggarakan kegiatan Ngupi Kerukunan Jelang Pemilu 2024 pada hari Jum'at Malam (27/10/2023) di warkop Milenium di desa baru Kecamatan Manggar.

Disaat sesi tanya jawab,beberapa ketua LSM  Beltim menghujani FKUB Beltim dengan pertanyaan dan kritikan.

Bahkan selepas itu juga memberikan apresiasi kepada FKUB Beltim karena sudah mulai mengsosialisasi langsung dengan masyarakat,secara bergantian LSM meminta kepada FKUB jangan anti kritik mulai dari kritikan tentang miras,obat-obatan,hingga penyusunan strategi antisipasi  politik identitas dalam menghadapi Pemilu 2024 nanti.

Baca Juga: Pemko Medan Manfaatkan Aset Tanah di Tanjung Selamat Jadi Depo BRT Mebidang

Bupati Belitung Timur sesuai acara kepada awak media mengatakan Kami dari pemerintah Daerah Kabupaten Belitung Timur Memberikan Apresiasi dan juga terima kasih kepada FKUB Kabupaten Belitung Timur yang telah menyelenggarakan kegiatan Ngupi Kerukunan Jelang Pemilu 2024 ini.

Kegiatan ini untuk menyatukan seluruh komponen bangsa di wilayah Belitung Timur dari berbagai suku,agama,kelompok, masyarakat ada untuk menjaga kondusifitas daerah dalam menjelang Pemilu Demokrasi 2924, ucap Burhanudin.

Dalam pelaksanaan pertemuan ini minimal kita bisa menyampaikan kepada seluruh masyarakat di wilayah Belitung Timur untuk menjaga stabilitas untuk mencegah adanya orang-orang yang ingin coba memprovokasi,maupun orang-orang yang ingin mengganggu stabilitas daerah di Wilayah Belitung Timur.

 Baca Juga: Munas X IKWI Dimulai, Ketum Kowani: 97 Organisasi Perempuan di Indonesia Harus Bersatu Bangun Solidaitas

"Kenyataannya malam ini ini sebagai bukti otentik bahwa kita bisa berkumpul dengan semua pihak dan berbagai perbedaan baik suku,ras,agama untuk mewujudkan satu cita-cita menjaga harmoni dalam keberagamaan daerah Belitung Timur," ujar Burhanudin.

Bupati Belitung Timur Burhanudin juga dalam hal ini mengucapkan terima kasih kepada FKUB Beltim yang sudah kerja sama dengan KPU Beltim,Bawaslu Beltim  dan dengan semua pihak yang hadir bersama.

Dalam kegiatan Ngupi Kerukunan Jelang Pemilu 2024 ini,selain di hadiri Bupati Beltim,Kapolres Beltim,KPU Beltim,Anggota Bawaslu Beltim,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat,LSM,Wartawan dan undangan lainnya. (HY)

Tags

Terkini