jatim

Jelang Akhir Ramadhan, Kapolres Tulungagung Silaturahmi ke Sejumlah Tokoh Agama

Jumat, 14 April 2023 | 19:58 WIB
Kapolres Tulungagung AKBP Eko Hartanto dan jajaran bersilaturahmi ke sejumlah tokoh agama Kabupaten Tulungagung (Realitasonline.id/ istimewa)

Tulungagung - Realitasonline.id | Menjelang berakhirnya bulan Ramadhan 1444 H, Kapolres Tulungagung Polda Jatim, AKBP Eko Hartanto bersama PJU Polres Tulungagung bersilaturahmi ke beberapa tokoh agama, Jumat (14/4/2023).

Kegiatan silaturahmi ke beberapa tokoh agama ini dalam rangka menjalin komunikasi untuk Kabupaten Tulungagung aman dan kondusif.

Apalagi di momen saat ini, umat muslim sedang menjalankan ibadah puasa dengan harapan semoga dengan rajin menjalin silaturahmi maka Allah akan mengabulkan dan memudahkan segala doa-doa hambanya, termasuk di antaranya, di Wilayah Kabupaten Tulungagung menjadi aman kondusif.

Baca Juga: Pemdes Tanggunggunung Tulungagung Berikan Honor kepada Guru Ngaji TPQ dari Dana Desa

Kunjungan Kapolres AKBP Eko Hartanto ini dalam rangka untuk mempererat tali silaturahmi Polri dengan tokoh agama guna mewujudkan situasi Kamtibmas Kabupaten Tulungagung yang aman dan kondusif.

"Silaturahmi ini selain untuk meningkatkan sinergitas antara Polri dengan tokoh agama dan masyarakat, juga untuk menyerap berbagai aspirasi terkait dengan situasi Kamtibmas," terang AKBP Eko.

Baca Juga: Ngeri! Polisi Tangkap Kuli Bangunan, Amankan Sabu dan 17 Ribu Lebih Pil Dobel L

Diharapkannya, dengan terjalinnya silaturahmi seperti ini akan lebih meningkatkan sinergitas antara Polri dengan para tokoh agama dan masyarakat sekaligus guna menekan potensi gangguan Kamtibmas.

"Yang jelas kami tidak akan mampu menjaga Tulungagung tanpa adanya dukungan dan bantuan doa dari para tokoh agama dan para ulama di Kabupaten Tulungagung," ujarnya.

Baca Juga: IDI Abdya Gelar Pengobatan Gratis Setiap Jumat di Bulan Ramadhan

Adapun tokoh agama yang dikunjungi Eko Hartanto adalah Ketua MUI KH Gus Hadi, Ketua NU KH Abdul Hakim, Ketua Suriah NU, KH Muhson Gozali, Ketua Muhamadiyah dr Anang dan Ketua LDII H Sukamto. (TOP/AY)

Tags

Terkini