jatim

PAN Jatim Serahkan Hewan Qurban Sapi Limousin ke PW Muhammadiyah dan PW NU Jatim, Beratnya Bikin Ngiri!

Rabu, 28 Juni 2023 | 16:41 WIB
Sapi jenis limousin yang diserahkan PAN Jatim kepada Muhammadiyah dan NU Jatim untuk hewan qurban Idul Adha,. (Realitasonline.id/Dokumen)

 

Surabaya - Realitasonline.id| Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama Jawa Timur menerima hewan qurban sapi jenis limousin dengan berat 1,2 ton dari PAN Jatim, Selasa (26/6/2023).

Dua sapi limosin itu diserahkan langsung oleh Ketua Harian DPW PAN Jatim Achmad Rubaie mewakili Ketua DPW PAN Jatim Ahmad Rizkie Sadig didampingi Wakil Sekretaris Fahrudin.

Achmad Rubaie mengatakan setiap kali Hari Raya Idul Adha, DPW PAN Jatim selalu Istiqomah menyalurkan hewan qurban kepada beberapa masyarakat. Termasuk kepada ormas keagamaan, NU, Muhammadiyah, pondok pesantren dan lainnya.

Baca Juga: Kabar Gembira! Fakultas Kedokteran Baru Diresmikan Gubsu Edy Rahmayadi Di Medan Simak Infonya Di Sini

"Pagi ini kami bersilaturahmi ke PW Muhammadiyah dan PWNU Jawa Timur sekaligus menyerahkan masing-masing 1 ekor sapi hewan kurban seberat 1,2 ton. Untuk selanjutnya untuk disembelih sesuai ketentuan syariat dan dagingnya diberikan kepada masyarakat yang memerlukan," kata Rubaie .

Kata politisi senior PAN Jatim ini, kegiatan ini dalam rangka menjalin hubungan silaturahmi antara PAN Jawa Timur dengan Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama. Bahkan juga agar hubungan silaturahmi yang sudah terjalin semakin diperkokoh.

"Lebih-lebih ada momentum Idul Adha dan tentu kami terus berupaya pada momentum-momentum lain, untuk selalu menjalin dengan ormas-ormas keagamaan baik itu NU, Muhammadiyah dan ormas-ormas yang lain," katanya.

Baca Juga: Tegas! Wali Kota Pematang Siantar Ingatkan Anak Buahnya Jangan Sering Rapat dan Harus Pandai Input Data

Tentunya untuk memperkuat hubungan ukhuwah Islamiyyah dan hubungan Ukhuwah Wathoniah menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), pungkas Achmad Rubaie Bacaleg PAN DPR RI Dapil Jatim III (Banyuwangi, Situbondo dan Bondowoso) ini.

Dilansir Realitasonline.id dari pwm.co pada Rabu (28/6/2023) untuk PW Muhammadiyah Jatim, sapi kurban diterima oleh Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jatim Prof Biyanto di halaman Masjid al Badar Jl Kertomenanggal.

Prof Biyanto mengatakan sapi kurban ini akan diserahkan ke Lazismu Jatim yang dipotong di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Krian pada Idul Adha. Daging kurban dikemas dalam bentuk kalengan sehingga distribusi daging bisa lebih lama.

Baca Juga: Bupati Asahan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Menara Masjid Agung Minta Masyarakat Awasi

“Saya mewakili PWM Jatim menyampaikan terima kasih atas pengiriman hewan kurban berupa seekor sapi seberat 1,2 ton. Kami segera menyerahkan ke Lazismu Jatim untuk disembelih dan diolah menjadi masakan yang siap saji dan dikemas dalam kaleng yang bertahan lama,” kata guru besar UIN Sunan Ampel ini.

Halaman:

Tags

Terkini