Realitasonline.id | Persija U-17 gagal melangkah lebih jauh setelah tersingkir di semifinal Nusantara Open 2023, namun Rizky Padilah masih mengantongi top skorer sementara dengan lima gol.
Mereka dikalahkan 1-2 oleh Persib di Kompleks Jeep Station Indonesia, Bogor, pada Selasa (19/12/2023).
Dalam 15 menit pertama, gawang Persija langsung kebobolan dua gol, pertama pada menit kedua melalui aksi Zulkifli Lukmansyah, diikuti oleh gol kedua pada menit ke-15 oleh M. Arham Darmawan.
Setelah tertinggal 0-2, Persija meningkatkan agresivitasnya. Pada menit ke-19, Rizky Padilah berhasil mencetak gol untuk mengurangi ketertinggalan.
Meskipun melancarkan serangan di babak kedua, Figo Dennis dkk. tidak mampu menambah gol. Akhirnya, Persija kalah 1-2 dari Persib.
Pelatih Miskardi menyatakan bahwa hasil tersebut tidak sesuai harapan, tetapi dia mengapresiasi upaya maksimal dari para pemain.
Kekalahan ini dianggapnya sebagai pembelajaran agar tim dapat tampil lebih kuat di masa mendatang. (***)