otomotif

Mobkkas Mercedes-Benz Seharga 40 Jutaan Ini Cukup Keren dengan Mesin Bertenaga, Simak 

Rabu, 11 Desember 2024 | 09:27 WIB
Mobil Mercedes Benz W124 ini memiliki sistem transmisi otomatis 4 percepatan yang bekerja halus, meskipun versi manual lebih efisien dalam konsumsi bahan bakar. (ss.youtube@PricebookOtomotif)

Realitasonline.id | Mercedes-Benz terlihat keren meskipun usianya tua, dengan mesin bertenaga dan suspensi yang nyaman. Mobkas keluaran Jerman tersebut seharga Rp40 jutaan. Simak!

Melansir dari YouTube Pricebook Otomotif, Mercedes-Benz W124 ini merupakan penerus dari W123 yang dikenal dengan sebutan "Mercy Tiger".

Bercerita tentang desain Mercedes-Benz W124, Pricebook Otomotif me-review soal bentuk yang sedikit lebih modern dan lebih kotak.

Baca Juga: Ini Dia Mobkas dengan Harga Terjangkau Spare Part Mudah Ditemukan, dan Andal Dipakai untuk Jangka Panjang, Simak Mercedes Benz W212

Mercedes Benz W124 pertama kali masuk ke Indonesia pada tahun 1984, dan pada tahun 1996 ada versi facelift.

Mobil keluaran Mercedes Benz W124 memiliki banyak varian, seperti A124 (versi convertible), ST24 (versi wagon), dan C124 (versi coupe).

Selain itu mesin digunakan beragam, dari yang berkapasitas 2.0L hingga 3.0L, bahkan ada versi V12.

Baca Juga: Mobkas Honda Grand Civic LX 1990 Bebas Dempul 90% Kaleng Asli, Simak

Namun lebih spesifik fokus kepada mesin 230E, dengan teknologi injeksi versi konvensional dan distribusi bahan bakar yang cukup canggih pada zamannya.

Saat membuka kap mesin, kita akan menemukan mesin M102 2.3L 4-silinder dengan tenaga sekitar 170 HP. Mesin ini terkenal karena mudah perawatannya, bahkan jika harus menggunakan suku cadang pihak ketiga.

Kekurangannya Mobkas Mercedes Benz W124

Namun, kelemahan pertama dari mobil ini terletak pada sistem distribusi bahan bakarnya yang bisa menyebabkan masalah, seperti masalah ketika menyalakan mesin atau kehilangan tenaga.

Baca Juga: Modifikasi Mobkas 2024: Suzuki S-Presso Gaya Unik Menonjol di Jalanan, Ini Speknya

Masalah lain adalah pada kipas elektriknya sering melemah, terutama pada ballast resistor-nya, yang bisa mengganggu pendinginan mesin.

Halaman:

Tags

Terkini