Tiga Siswa Humbahas Ikuti Lomba Matematika Gasing Nasional di Bitung Sulawesi Utara

photo author
- Rabu, 15 November 2023 | 16:30 WIB
Pj Sekdakab Humbahas Christison Marbun MPd, mewakili Bupati, berangkatkan Tim Matematika gasing ke Kodya Bitung, Sultra (Realitasonline.id/tansir)
Pj Sekdakab Humbahas Christison Marbun MPd, mewakili Bupati, berangkatkan Tim Matematika gasing ke Kodya Bitung, Sultra (Realitasonline.id/tansir)

 

Humbahas - Realitasonline.id | Tiga siswa SD Humbahas diberangkatkan sebagai duta Matematika Gasing tingkat Nasional ke Kota Madya Bitung Sulawesi Utara, dari Kompleks Perkantoran Bupati, Bukit Inspirasi Dolok Sanggul, Rabu (15/11/2023).

Kadis Pendidikan Humbahas Drs Jonny Gultom menyebutkan, lomba Matematika Gasing ini berlangsung 16-28 November 2023, guna peningkatan kualitas pembelajaran matematika Gasing.

Baca Juga: Kecepatan Suzuki Satria FU: Injeksi akan Kalah Lawan Karburator, Lihat Review- nya Supaya Tidak Salah Paham

"Pemko Bitung bekerjasama dengan Academy Yayasan Teknologi Indonesia Jaya yang melakukan event Matematika Gasing tingkat Nasional,” katanya.

Jonny juga menjelaskan ketiga siswa tadi diantaranya, Selomita Chapanoel Situmorang, Rinaldi Banjarnahor, keduanya siswa SDN 173403 Sirisirisi dan Jaya Aprilius Purba, Siswa SDN 173405 Sosor Gonting dengan pendampingan guru, Feronika Silitonga SPd.

Baca Juga: SKY GARDEN di Deli Serdang Ilegal, Pemprov Sumut: Kami Tidak Pernah Terbitkan Izin Usaha Klub Malam Itu!

“Bupati Humbahas, Dosmar Banjarnahor sangat mendukung event ini, karena Humbahas merupakan kabupaten Pelopor matematika Gasing, ” imbuhnya.

Mantan Kadis Naker ini juga berharap dukungan dan doa dari masyarakat Humbahas, agar tim Humbahas bisa mendapatkan prestasi yang diharapkan, dalam event Gasing Nasional.

Baca Juga: UGM Pecat Dosen FISIPOL, Diduga Melakukan Pelecehan Seksual

“Kita minta dukungan masyarakat agar event ini berjalan baik, dan tim kita bisa mengikuti perhelatan nasional ini sesuai dengan harapan semua masyarakat Humbahas,” pungkasnya. (TAN)



Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X