Jaga Keamanan Pemilu 2024, Polres Tapsel Patroli Dialogis di Seluruh Kantor Bawaslu Kecamatan

photo author
- Sabtu, 9 Desember 2023 | 20:40 WIB
Personil Polres Tapsel dari Sat Samapta melakukan patroli dialogis di setiap Kantor Bawaslu Kecamatan di Kabupaten Tapsel, Kamis (7/12/2023). (Foto: Realitasonline.id/ RI)
Personil Polres Tapsel dari Sat Samapta melakukan patroli dialogis di setiap Kantor Bawaslu Kecamatan di Kabupaten Tapsel, Kamis (7/12/2023). (Foto: Realitasonline.id/ RI)

Tapanuli Selatan - Realitasonline.id | Sentra penyelenggaraan Pemilu 2024 kini mendapatkan perhatian serius dari Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) dan Bawaslu Kabupaten Tapsel.

Sinergitas ke dua institusi tersebut dibuktikan dengan melakukan pengawasan dan penjagaan yang dilakukan Sat Samapta Polres Tapsel melalui patroli dialogis sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan keteraturan di kantor-kantor penyelenggara Pemilu, Kamis, (7/12/2023).

Selama kegiatan patroli dialogis, situasi di Kantor Bawaslu baik di Kabupaten Tapsel naupun di Kecamatan, dalam keadaan aman dan terkendali.

Baca Juga: Redakan Dahak di Tenggorokan dengan Ramuan Herbal Ini, dr Zaidul Akbar: Rutin Diminum Rasakan Manfaatnya!

Kasat Samapta Polres Tapsel, AKP. Harun mengatakan, patroli dialogis ini juga menjadi sarana untuk membangun komunikasi yang baik antara pihak kepolisian dan petugas pengamanan di Kantor Bawaslu Kecamatan.

“Hal ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi, sehingga respons terhadap potensi ancaman atau kendala keamanan dapat dilakukan dengan cepat dan efektif,”ungkapnya.

Baca Juga: Kongres Advokat Indobesia Sumut Gelar Rakerda, Ketua Matjon Sinaga: Kita Programkan Edukasi Hukum kepada Masyarakat

Dalam kesempatan ini, AKP. Harun menyampaikan pesan penting kepada personil pengamanan, mengingatkan mereka untuk melaporkan kendala atau situasi darurat langsung kepada bagian operasional.

Baca Juga: Pj Gubernur Sumut Sampaikan Salam Natal kepada Bamagnas Sumatera Utara

“Teknis penjagaan tolong diatur dengan baik dan laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab. Apabila ada yang kurang sehat, agar segera di koordinasikan dengan perwira pengendali atau senior pada saat itu,” ungkapnya.(RI)

 

 

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X