Realitasonline.id - Langkat | Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy buka puasa bersama Pimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah Se-Kabupaten Langkat bertempat di Gedung MABMI Kabupaten Langkat Jl.Proklamasi Kelurahan Kwala Bingai Stabat, Senin (1/4/2024).
Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Langkat Abdi Sukamto mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya buka puasa bersama pimpinan Muhammadiyah dan Aisyiyah Se-Kabupaten Langkat adalah guna merajut silaturahmi dan memperkokoh kebersamaan di bulan suci ramadhan.
Pj Bupati Langkat HM Faisal Hasrimy dalam sambutanya menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Langkat.
Baca Juga: Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Bagikan Takjil Kepada Masyarakat
"Saya merasa berbahagia dan berbesar hati dapat berada di tengah-tengah keluarga besar Muhammadiyah Kabupaten Langkat dengan diselenggarakannya kegiatan buka puasa bersama ini dalam rangka menguatkan silaturahim antara Muhammadiyah dengan pemerintah Kabupaten Langkat" ucapnya.
"Saya tetap mengharapkan kita seluruhnya sebagai keluarga besar saling bahu-membahu merencanakan dan berbuat yang terbaik bagi Kabupaten Langkat,"harap Pj Bupati Langkat.
Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy dalam buka bersama tersebut menyampaikan bahwa hari ini memperkenalkan program kerjanya sebuah kearifan lokal yang diberi nama bubur pedas.
Baca Juga: Perkuat Ketahanan Pangan, Telkom Indonesia Berkolaborasi dengan Scala Jepang
"Kita rasa kalau masyarakat Langkat yang namanya bubur pedas tadi kan sudah tahu itu makanan khas melayu kaya manfaat kaya rempah. Kita mengambil makna apa di situ kolaborasinya perpaduan rempah-rempah yang luar biasa disajikan bisa membuat tubuh sehat dan dengan cita rasa yang begitu nikmat,"ucapnya Hasrimy.
Tokoh masyarakat Langkat H.Syah Afandin SH sampaikan secara khusus terima kasih kepada PD Muhammadiyah dan PD Aisyiyah Kabupaten Langkat atas supportnya selama ini.
"Saya ingin harus jujur nanti tambah ke depan saya juga ikut kontestasi pemilihan kepala daerah kabupaten Langkat saya mohon doa tentu dukungannya" ucap yang kerap disapa bang ondim.
Baca Juga: Bupati Simalungun Safari Ramadhan dan Silahturahmi dengan Masyarakat Kecamatan Pematang Bandar
Dia berharap tetap merajut kebersamaan merupakan bagian dari perserikatan Muhammadiyah, tidak ataupun ada urusan apapun saya tetap berharap didalam setiap kegiatan dari Perserikatan Muhammadiyah secara khusus di Kabupaten Langkat, saya minta saya dilibatkan"harapnya.(AA)