Realitasonline.id - Pematangsiantar | Jemaat Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB) Maranatha Pematangsiantar mengadakan acara utus sambut pendeta.
Acara ini dihadiri oleh Ketua Majelis Jemaat GPIB Maranatha Pdt Julianus Yermias Kaimarehe dan Walikota Pematangsiantar Susanti Dewayani.
Susanti menyampaikan, mutasi pendeta ini bertujuan memberikan kesempatan yang sama kepada setiap pendeta. Karenanya, dilakukan bukan hanya untuk penyegaran pelayanan, tetapi dilakukan sebagai bagian dari pembinaan pendeta.
Baca Juga: Buka Sinode Tahunan ke-76 GPI, Ketua DPRD SU ajak Gereja Perkokoh Pelayanan Kepada Masyarakat
"Semoga GPIB Maranatha Pematangsiantar mampu menjadi motor penggerak perubahan,” ujar Susanti saat acara yang digelar di Jalan Simbolon, Minggu (14/7/2024).
Pemko Pematangsiantar, kata dia, mengakui peran gereja sebagai mitra dalam menciptakan lingkungan yang sejuk dan harmonis di Pematangsiantar.
Dia pun mengajak GPIB Maranatha untuk terus menjalin kerja sama dalam upaya menciptakan kesatuan dan kesatuan dalam kehidupan majemuk.
Pada kesempatan itu., Susanti juga mengimbau agar semua pihak tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam memasuki Pilkada Serentak 2024. (RH)