Mobil Ambulan Bertahun Terduduk di Kantor Dinkes Deli Serdang, Dibiarkan Hujan Panas

photo author
- Rabu, 17 Juli 2024 | 14:02 WIB
Mobil ambulan yang terduduk bertahun lamanya di kantor Dinkes Deli Serdang (Realitasonline.id/zul)
Mobil ambulan yang terduduk bertahun lamanya di kantor Dinkes Deli Serdang (Realitasonline.id/zul)

Realitasonline.id - Lubuk Pakam | Mobil ambulan Toyota Kijang kapsul plat merah BK 698 M bertahun lamanya terparkir alias terduduk di depan kantor Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Dinas Kesehatan Deli Serdang.

Mobil bercat putih polos tersebut siang malam dibiarkan terjemur dan kehujanan di tempatnya.

Menurut keterangan Kadis Kesehatan Deli Serdang, dr Asriluddin Tambunan, mobil tersebut sudah masuk kategori yang akan dilelang.

Baca Juga: Kloter 20 Tiba di Bandara Kualanamu, 1 Jemaah Sakit Diangkut Ambulan Menuju Asrama Haji Medan

"Mobil tersebut sudah masuk kategori yang akan dilelang. Namun karena gudang aset penuh dititip di dinas," jelas dr Aci - panggilan lain dr Asriluddin Tambunan yang merupakan putra Bupati Deli Serdang dua periode almarhum Amri Tambunan saat dikonfirmasi, Senin (15/7/24) sore.

Rencananya mobil ambulan terduduk itu akan dipindahkan tempatnya. "Saran yang baik, akan segera dikerjakan," tambah dr Aci yang juga Ketua KONI Deli Serdang menjawab saran warga yang minta agar mobil ambulan tersebut dipindah dari tempatnya.

Saat ini dr Aci mencalonkan diri sebagai Bakal Calon Bupati Deli Serdang periode 2024 -2029.

Baca Juga: Warga Aceh Meninggal di Malaysia, Pj Bupati Abdya Kirim Ambulan Jemput Jenazah

Pantauan wartawan, saking lamanya mobil ambulan tersebut parkir di tempatnya tanah di bawah mobil ditumbunhi rumput yang subur.

Warna mobil yang semula putih bersih mulai terlihat kekuningan dan kehijauan karena sering diguyur hujan. (zul)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X