Realitasonline.id - Padangsidimpuan | Kapolres Padangsidimpuan AKBP. Dudung Setyawan bersilaturrahmi dalam rangka cooling system dengan alim ulama dan tokoh masyarakat Kecamatan Padangsidimpuan Selatan Kota Padangsidimpuan, Jum'at (2/8/2024).
Dalam kegiatan tersebut dihadiri Ps. Kanit Bintibsos Aiptu Darma saputra. Kaurmintu Bripka Hendri Chandra, personil Bhabinkamtibmas Bripka Khairun Ahmad dan Brigadir Polres Padangsidimpuan.
Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan, mengatakan, cooling system dengan tokoh masyarakat dan alim ulama dalam rangka komunikasi sosial sebagai kegiatan preemtif dari Polres Padangsidimpuan.
Baca Juga: Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada 2024, Sat Binmas Polresta Deli Serdang gelar Cooling system
Serta menyampaikan dan berharap agar tokoh masyarakat ataupun alim ulama menyampaikan hal-hal yang menyejukkan masyarakat agar masyarakat punya daya tangkal dan tidak mudah terpengaruh oleh berbagai ancaman yang dapat merusak stabilitas keamanan.
" Kami mengharapkan agar para tokoh masyarakat dan alim ulama berperan untuk ikut menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat agar tetap menjaga Sitkamtibmas yang aman dan kondusif, " ujar AKBP. Dudung
Kapolres juga menegaskan, pihaknya tetap menyambung silaturrahmi dan kerjasama dengan tokoh-tokoh masyarakat ataupun alim ulama demi menjaga Harkamtibmas dan meningkatkan kemitraan polisi dengan masyarakat.
Baca Juga: Cegah Potensi Gangguan Kamtibmas, Polres Batu Bara Lakukan Cooling System
" Sinergitas antara Polri dan masyarakat sangat dibutuhkan demi terciptanya Harkamtibmas di tengah masyarakat terutama menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2024 mendatang, " terangnya.
Para tokoh agama dan tokoh masyarakat Kecamatan Padangsidimpuan Selatan Kota Padangsidimpuan mengharapkan kehadiran Polri di tengah masyarakat agar dioptimalkan, mengingat maraknya peredaran narkoba menyebabkan rusaknya mental generasi muda.
" Kami siap mendukung Polri dalam pemberantasan narkoba demikian juga dalam mewujudkan Harkamtibmas di tengah masyarakat " ujar para tokoh.(RI)