Naik Delman Pasangan Asri. - Lom Lom Diantar Seribuan Orang Mendaftar ke KPU

photo author
- Kamis, 29 Agustus 2024 | 18:47 WIB
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Deli Serdang mendaftar ke KPU (Realitasonline.id/zul)
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Deli Serdang mendaftar ke KPU (Realitasonline.id/zul)

Realitasonline.id - Lubuk Pakam | Diperkirakan seribuan orang mengantarkan pasangan dr. Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo, untuk mendaftar menjadi calon Bupati Deli Serdang, Rabu (28/8/24) ke kantor KPU Deli Serdang.

Tidak hanya itu, ketua dan kader partai pengusung seperti Golkar, Gerindra, PDIPerjuangan, Hanura, PSI dan Partai Buruh pun turut serta.

“Alhamdulilah, sekarang saya tidak khawatir lagi. Karena selain partai pengusung, ormas dan ribuan masyarakat sudah hadir untuk mengantarkan kami ke KPU,” ungkap dr. Asri Ludin Tambunan sebelum berangkat ke KPU.

Baca Juga: Diiringi Ribuan Simpatisan, Pasangan Calon Bupati Bener Meriah, Tagore Abu Bakar–Armia Mendaftar ke KIP

Selain itu, kata pria yang akrab disapa Aci ini, ia pun optimis memenangkan Pilkada tanggal 27 November 2024 nantinya.

Sementara, menurut Lom Lom Suwondo, dirinya begitu bersemangat untuk bertarung di Pilkada.

”Karena semua elemen masyarakat, tokoh agama, ormas dan partai-partai besar telah mendukung pasangan dr. Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo,”paparnya.

Baca Juga: Didukung 2 Parpol, Pasangan Calon Bupati Batu Bara Darwis-Oky Iqbal Firma Mendaftar ke KPU Sampaikan Visi ini

Sedangkan Ketua DPD Partai Golkar Deli Serdang H. Hamdani Syahputra didampingi Sekretaris Zul Amri dan Korwil Sumut wilayah Deli Serdang Mikail TP Purba mengatakan akan segenap hati mendukung dan memenangkan pasangan dr. Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo untuk menjadi bupati Deli Serdang ke depannya.

“Kita sudah komitmen mendukung pasangan ini dan bertekat akan memenangkan pasangan dr. Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo,”paparnya.

Sementara setelah diperiksa berkas pasangan dr. Asri Ludin Tambunan dan Lom Lom Suwondo.

Baca Juga: Polresta Deli Serdang Laksanakan Pengamanan Pendaftaran Pasangan Calon Bupati-Wakil Bupati Deli Serdang Dalam Pilkada Serentak 2024

Ketua KPU Deli Serdang Relis Yhanty Panjaitan mengatakan berkas calon di terima dan lengkap. “Selanjutnya, untuk tes kesehatan dijadwalkan tanggal 30 Agustus 2024 mendatang, di rumah sakit Medan,”ungkap Relis. (zul)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X