à
Realitasonline.id - Langkat | Pj. Bupati Langkat, H.M. Faisal Hasrimy, AP, M.AP., menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Stabat, Rabu (12/2/2025). menjadi forum penting bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi terkait pembangunan daerah, dengan mengusung tema "Langkat yang Maju, Sejahtera, Religius, dan Berkelanjutan."
Acara ini dihadiri oleh Kepala Perangkat Daerah (KPD), Danramil 07/Stabat, Kapolsek Stabat, lurah dan kepala desa, tokoh masyarakat, serta perwakilan organisasi. Dalam diskusi, warga menyampaikan berbagai usulan terkait infrastruktur, pendidikan, dan kesehatan sebagai prioritas pembangunan ke depan.
Pj. Bupati mengatakan, musrenbang merupakan wdah strategis guna memfhimpun aspirasi masyarakat. Untuk itu, pentingnya partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan. "Musrenbang adalah momen strategis untuk mendengar langsung aspirasi masyarakat. Saya berharap, melalui forum ini, kita dapat merumuskan program yang tepat sasaran demi kesejahteraan bersama," ujar Faisal Hasrimy.
Baca Juga: Gelar Musrenbang RPJPD 2025-2045, Pemkab Batu Bara Sebut Pendapatan Perkapita Meningkat
Dia juga memastikan setiap aspirasi yang disampaikan akan ditindaklanjuti dan diintegrasikan dalam rencana kerja pemerintah daerah. "Kami akan terus berkomitmen menjadikan Langkat lebih baik dan lebih sejahtera melalui kolaborasi yang kuat antara pemerintah dan masyarakat," tambahnya.
Pj bupati juga menyebuttkan, lurah dan kades, garda terdepan menyukseskan program pemerintah. Karena itu, seluruh pihak untuk mendukung program-program pemerintah pusat, dengan menegaskan bahwa lurah dan kepala desa memiliki peran strategis sebagai ujung tombak pelayanan masyarakat.
Baca Juga: Buka Musrenbang Penyusunan RKPD 2025, Pj Bupati Abdya Ingatkan Prioritas Pembangunan
Dengan pelaksanaan Musrenbang ini, diharapkan pembangunan di Kecamatan Stabat dapat lebih terarah, inklusif, dan berkelanjutan, sesuai dengan kebutuhan serta harapan masyarakat.(AA)