Realitasonline.id - Asahan l Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan dan Institut Agama Islam Daar Ulum (IAIDU) siap bersinergi mendukung pembangunan daerah.
Hal ini disampikan Rektor IAIDU, Dr. Hj. Nilasari Siagian saat bertemu dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Zainal Arifin Sinaga
“Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di bidang pendidikan, keagamaan, dan pemberdayaan masyarakat”. Ucap Nilasari. Kamis ( 15/5/2025).
Baca Juga: Bupati Langkat Syah Afandin Ajak KAHMI Bersinergi Bangun Langkat
Selain itu, Rektor juga mengucapkan selamat kepada Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar dan Wakil Bupati Asahan, Riyanto atas pelantikan dan menyatakan komitmen IAIDU untuk berkolaborasi aktif dalam pembangunan daerah.
IAIDU juga menindaklanjuti Memorandum of Understanding (MoU) dengan Pemkab Asahan, dengan capaian awal meliputi pelaksanaan PPL dan KKN, Program Mahasiswa Penggerak untuk pembinaan Imtaq di desa, serta keterlibatan dosen dan mahasiswa dalam penelitian dan kegiatan rohaniawan di RSUD HAMS.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan, Zainal Arifin Sinaga, meminta IAIDU untuk segera menyampaikan laporan program yang telah berjalan dan proposal rencana kerja sama lanjutan.
Peluang kolaborasi juga dibahas dalam penyusunan RPJMD melalui koordinasi dengan Bapperida Kabupaten Asahan dan pengajuan surat resmi penawaran kerja sama ke OPD terkait berbasis MoU dengan Bupati.
Sekda juga berharap agar civitas akademika dan alumni IAIDU turut aktif memajukan institusi dan memperkuat kerja sama dalam program pembinaan kader MTQ bersama tim IMTAQ.
“Semoga pertemuan ini diharapkan IAIDU Asahan dan Pemkab Asahan dapat memperkuat sinergi dan meningkatkan kualitas pembangunan daerah”. Ucap Sekda didampingi Asisten perekonomian hari itu .(HS)