Realitasonline.id - Pematangsiantar | Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Ny Liswati Wesly Silalahi mengunjungi Posyandu C3/01 di Jalan Teratai Kelurahan Simarito Kecamatan Siantar Barat, Selasa (20/05/2025).
Di Posyandu tersebut, Ny Liswati membagikan bingkisan kepada para balita berupa susu dan vitamin. Kehadiran Ny Liswati disambut hangat oleh pengurus Posyandu, petugas kesehatan dari Puskesmas Kartini, pengurus TP PKK, serta puluhan kaum ibu.
Ny Liswati pun menyapa dan berbincang hangat dengan sejumlah ibu hamil (bumil) dan sembari memantau pelayanan kepada balita. " Ada 65 balita yang mendapatkan pelayanan di Posyandu tersebut," ujarnya.
Menurut Ny Liswati, kesehatan yang menjadi salah satu visi Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi, dimulai sejak anak dalam kandungan atau 1.000 hari pertama kehidupan.
Sehingga, ibu hamil harus rutin memeriksakan kandungannya dan menjaga pola hidup sehat. "Agar generasi kita sehat dan cerdas, juga bebas dari Stunting, harus diperhatikan gizi dan vitaminnya sejak dalam kandungan," sebutnya.
Baca Juga: Kunjungan Posyandu di Sumut Masih 50 Persen, Airin Rico Waas Tinjau Posyandu Mawar Ganda dan Bunga Asoka
Kunjungan ke Posyandu kata Ny Liswati, akan berlangsung secara intens dan berkelanjutan ke lokasi yang berbeda. (RH)