Bangunan Gereja HKBP Aek Nauli Diterjang Puting Beliung

photo author
- Rabu, 11 Juni 2025 | 15:09 WIB
Bupati Humbahas Kunjungi HKBP Aek Nauli yang terdampak puting beliung.   (Realitasonline.id/Dok)
Bupati Humbahas Kunjungi HKBP Aek Nauli yang terdampak puting beliung. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Humbahas l Gereja HKBP Aek Nauli, Desa Aek Nauli II, Kecamatan Pollung diterjang angin puting beliung sekira pukul 07.00 WIB, Selasa (10/6/2025).

Angin kecang juga menghantam beberapa rumah warga dan beberapa pohon hingga tumbang dan melintang di tengah jalan pada lokasi itu.

Bupati Humbahas Dr Oloan P Nababan SH MH mendapati laporan, menginstruksikan BPBD dan jajarannya untuk turun bersama-sama meninjau rumah ibadah yang rusak dan masyarakat yang terdampak angin puting beliung.

Baca Juga: Awas Angin Puting Beliung Landa Kabupaten Sergai, Rumah Warga Roboh

Sebelum di lokasi gereja, Oloan bersama rombongan berhenti melihat tim BPBD dan TNI yang pada saat itu menangani pohon tumbang akibat puting beliung dan memberi siupport pada tim BPBD untuk tetap berjaga atau standby, menyikapi cuaca ekstrim di Kabupaten Humbang Hasundutan.

“Menyikapi laporan adanya rumah ibadah yang rusak akibat puting beliung. Saya menginstruksikan agar BPBD dan OPD terkait untuk turun bersama langsung ke lokasi kejadian,” kata Oloan.

Dalam kesempatan yang sama, Oloan juga memberikan bantuan terpal untuk dipergunakan sementara dan biaya untuk merenovasi rumah ibadah yang rusak sehingga ibadah jemaat tidak terganggu.

Baca Juga: Di May day Humbahas Dilanda Puting Beliung, Oloan Sambangi 6 Rumah Jadi Korban

Pendeta Resort Aek Nauli, Pdt Herna Herliza br Tambunan STh menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati dan rombongan yang peka dan merespon kejadian, meskipun baru saja terjadi puting beliung.

“Kami bersama jemaat menyampaikan terimakasih atas kehadiran dan bantuan yang diberikan Bupati Humbahas, yang juga memberikan dukungan moral untuk segera bangkit kembali dan segera merenovasi rumah ibadah yang rusak,” pungkas Pdt Herna.

Baca Juga: Puluhan KK Korban Angin Puting Beliung Terima Bantuan Pemerintah Daerah Melalui TP PKK

Adapun OPD dan jajaran Bupati Humbang Hasundutan yang turun ke lokasi kejadian, Asisten Administrasi Umum Tua Marsatti Marbun, Plt Inspektur De Zon Situmeang, Kadis Kominfo Batara Franz Siregar, Plt Kalak BPBD Sabar Purba, Kabag Kesra Tumbur Hutasoit, Camat Pollung Imron Banjarnahor, Kades Aek Nauli II Jeparis Lumban gaol dan lainnya. (TAN)



Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X