Kapolres Humbahas Arthur Sameaputty: Bersih Bersih Diinternal Lebih Dahulu Kemudian Keluar

photo author
- Sabtu, 26 Juli 2025 | 07:48 WIB
Kapolres Humbang Hasundutan Arthur Sameaputty dan pengurus PWI Bonapasogit (Realitasonline.id/Marudut)
Kapolres Humbang Hasundutan Arthur Sameaputty dan pengurus PWI Bonapasogit (Realitasonline.id/Marudut)

Realitasonline,id - Humbahas l Kapolres Humbahas AKBP Arthur Sameaputty SIK menyampaikan, dalam tiga bulan awal-awal memimpin Polres, melakukan langkah bersih-bersih internal terlebih dahulu kemudian menyeluruh secara eksternal.

" Artinya bagaimana kita mengabdikan diri ke masyarakat, sementara dalam diri kita masih perlu pembenahan. Dari dalam dulu kita bersihkan, baru keluar , " kata Arthur Sameaputty saat menerima audiensi pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bonapasogit, di ruang kerjanya, baru-baru ini.

Kurang lebih tiga bulan setelah dipercayakan menjadi Kapolres Humbang Hasundutan, Arthur, menyambut hangat pengurus PWI Bonapasogit diplbawah kepemimpinan Alfonso Situmorang, berterimakasih atas kesediaan Kapolres ditengah kesibukan justru meluangkan waktu menerima audiensi.

Baca Juga: Audiensi dengan Dandim 0210/ TU, PWI Bonapasogit : Pentingnya Pembenahan Program MBG di Taput

Alfonso membeberkan, PWI Bonapasogit yang mewilayahi 4 kabupaten yakni Kabupaten Tapanuli Utara, Toba, Humbang Hasundutan dan Kabupaten Samosir baru-baru ini menghelat konferensi memilih pengurus masa bakti 2025-2028.

"Saya masih dipercayakan teman-teman anggota PWI Bonapasogit kembali menahkodai organisasi pers tertua di negeri ini untuk empat kabupaten" ujar Alfonso Situmorang seraya memperkenalkan pengurus yang ikut audiensi diantaranya Wakil Ketua Andi Siregar, Sekretaris Darwin Manalu, Bendahara Chandra Sirait dari unsur penasehat Marudut Nainggolan.

Kapolres Humbang Hasundutan Arthur Sameaputty sepakat dengan program PWI Bonapasogit meningkatkan sumber daya manusia (SDM) wartawan lewat kompetensi .Pastinya sajian berita dari teman-teman wartawan yang telah teruji lewat kompetensi akan selalu mengedepankan kode etik jurnalistik", pungkasnya.

Baca Juga: Bisa Semakin Bersinergi, Ketua PWI Bonapasogit Apresiasi Dukungan TPL Agenda Konferensi dan Pelantikan

"Kami juga berterimakasih karena pengurus PWI Bonapasogit terpilih mau melangkahkan kaki untuk bertemu bersilaturahmi dan kami jajaran menyampaikan selamat kepada pengurus terpilih" kata Kapolres Humbang Hasundutan.

Ke depan berbagai program PWI Bonapasogit seperti disampaikan diantaranya uji kompetensi wartawan di Humbang Hasundutan boleh terlaksana, berkat kerjasama dengan mitra kerja, harap Arthur.

Baca Juga: Nahkodai PWI Bonapasogit Periode Kedua, Alfonso Situmorang Siap Emban Perintah Ketua PWI Sumut

Ditengah usia baru tiga bulan lebih mengkomandoi Polres Humbang Hasundutan langkah awal adalah membenahi internal .
"Kita bersih-bersih dulu dijajaran baru kemudian langkah lanjut eksternal secara meluas" kata Arthur Sameaputty yang pernah memimpin Polres Poso. (MN)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X