Ketua DPRD Langkat Serahkan Bantuan untuk Tuan Guru Babussalam dan Warga Terdampak Banjir

photo author
- Selasa, 2 Desember 2025 | 16:32 WIB
Ketua DPRD Langkat Sribana Perangin Angin saat memberikan bantuan kepada Tuhan Guru Babusalam yang terdampak banjir. ( realitasonline.id/MA)
Ketua DPRD Langkat Sribana Perangin Angin saat memberikan bantuan kepada Tuhan Guru Babusalam yang terdampak banjir. ( realitasonline.id/MA)

Realitasonline.id - Langkat | Bencana banjir melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Langkat menggugah empati Ketua DPRD Kabupaten Langkat Sribana Perangin Angin SE memberikan bantuan kebutuhan pokok berupa beras, mie instan, telur, air mineral, roti dan minyak goreng kepada Tuan Guru Babussalam Syeikh Dr Zikmal Fuad, Senin (1/12/2025) guna membantu warga di sekitar kawasan Babussalam terdampak banjir.

Sribana didampingi Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Langkat Dewa Perangin Angin, SH, serta Direktur Utama PDAM Tirta Wampu Langkat Herman Sukendar Harahap mengungkapkan, rencana kunjungan sebenarnya telah dilakukan sejak sehari sebelumnya. Namun, jalan menuju lokasi masih tergenang air sehingga menghambat perjalanan.

“Alhamdulillah hari ini kami sampai disini menempuh jalur yang masih terdampak banjir demi memberikan bantuan kepada masyarakat. Mudah-mudahan bantuan ini bisa sedikit meringankan beban warga yang sedang tertimpa musibah,” ujarnya.

Baca Juga: Pramuka Sumut Turunkan 5 Ribu Relawan dan Bangun Posko Bantuan Korban Bencana Banjir Longsor

Sribana juga menyampaikan bahwa pemerintah daerah terus berupaya melakukan penanganan dan pemulihan pasca banjir di wilayah Kabupaten Langkat. Ia berharap kondisi segera membaik dan masyarakat dapat kembali beraktivitas seperti semula.

Sementara itu, Tuan Guru Babussalam mengucapkan terima kasih atas kepedulian Ketua DPRD Langkat. Ia menyampaikan bahwa dapur umum telah disiapkan untuk membantu kebutuhan makan warga terdampak banjir.

Menurutnya, rumah tempat tinggalnya aman karena rumah tinggi. Meski demikian, ia mengingatkan masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan pasca banjir agar terhindar dari berbagai penyakit.

Baca Juga: Korban Bencana Banjir Langkat dapat Bantuan dari Pemprov Jawa Timur

Usai menyerahkan bantuan di Babussalam, Ketua DPRD Langkat juga singgah ke dapur umum di kawasan Besilam untuk memberikan bantuan serupa kepada warga yang masih mengungsi.(MA)



Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X