Polres Pakpak Bharat Amankan Distribusi BBM untuk Masyarakat

photo author
- Selasa, 9 Desember 2025 | 10:28 WIB
Distribusi BBM untuk Masyarakat.
Distribusi BBM untuk Masyarakat.

Realitasonline.id - Pakpak Bharat | Polres Pakpak Bharat melalui Operasi Aman Nusa II Toba 2025 terus melakukan berbagai upaya untuk menjaga stabilitas masyarakat pascabencana. Tidak hanya fokus pada penanganan dan pemulihan pascalongsor, personel Polres juga melaksanakan pengamanan distribusi BBM jenis Solar, Pertalite, dan Pertamax kepada warga.

Pengamanan dilakukan pada Minggu, 7 Desember 2025 mulai pukul 09.00 hingga 19.15 WIB.
Cuaca ekstrem yang melanda wilayah Sumatera Utara beberapa hari terakhir, dengan intensitas hujan tinggi, menyebabkan banjir dan longsor di sejumlah titik. Di Kabupaten Pakpak Bharat sendiri, longsor terjadi di ruas jalan lintas Dairi–Pakpak Bharat serta arah Subulussalam, tepatnya di Kecamatan STTU Jehe dan beberapa lokasi lainnya. Material tanah, batu, hingga dahan pohon menimbun badan jalan dan menghambat aktivitas warga.

Berkat kesigapan Polres Pakpak Bharat, TNI, Pemkab Pakpak Bharat, para pemangku kepentingan, serta masyarakat, proses pembersihan dan normalisasi jalan terus dilakukan secara bergotong-royong.

Baca Juga: Pungli Guru Sertifikasi di Yayasan Jaya Krama Beringin Diduga Turun Harga, Begini Respons Disdik Deli Serdang


Dampak bencana tersebut juga dirasakan pada distribusi BBM ke wilayah Pakpak Bharat. Suplai ke Agen Minyak Penyalur sementara (AMPS) Desa Sukaramai, Kecamatan Kerajaan, Pertashop di Kecamatan Salak, serta sub penyalur BBM di beberapa kecamatan sempat tersendat dan menimbulkan kelangkaan. Saat pasokan mulai masuk, masyarakat langsung memadati lokasi penyaluran.


Mengantisipasi kepadatan dan menjaga ketertiban, Polres Pakpak Bharat menurunkan dua tim pengamanan.

Baca Juga: Meteran PLN Ditemukan Terpasang di Pohon, Warga Lubuk Pakam Pertanyakan Keselamatan Instalasi



Di AMPS Sukarane Kecamatan Kerajaan pengamanan dipimpin Kapolsek Sukaramai AKP Sukamto Berutu didampingi Kasat Lantas Iptu Lambok D. Sihotang dan Kanit 2 Satreskrim Ipda Nurman Harahap, bersama personel Polsek dan anggota yang tersprin Ops Aman Nusa II Toba 2025.

Dan Di Kecamatan Salak, pengamanan dipimpin Kapolsek Salak AKP Terada Tarigan, didampingi Kasat Samapta Iptu Marihot Simanjuntak serta Ps. Kasat Intelkam Iptu Julvan Purba, SH, bersama personel Polsek Salak dan Polres Pakpak Bharat.


Hingga kini, Polres Pakpak Bharat terus berkoordinasi dengan koordinator penyalur BBM ke wilayah kabupaten. Setiap kali pasokan masuk, personel langsung diterjunkan untuk memastikan (KT).



Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X