Bantu Warga Terdampak Banjir, Kodim 0203 Langkat Operasikan Dapur Lapangan

photo author
- Minggu, 14 Desember 2025 | 20:32 WIB
TNI bersama warga masak di dapur lapangan. (Realitasonline.id/Dok)
TNI bersama warga masak di dapur lapangan. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Langkat | Kodim 0203/Langkat melalui Koramil 09/Hinai salurkan bantuan bagi warga terdampak banjir, Jumat (12/12/2025).

Dapur lapangan di Pasar 4,5 Kelurahan Kebun Lada, Kecamatan Hinai, Kabupaten Langkat, dioperasikan untuk menyiapkan sarapan, makan siang, dan makan malam bagi masyarakat serta personel yang bertugas di lapangan.

Kegiatan memasak dilakukan secara kolaboratif antara personel TNI dan warga pengungsi, sehingga proses distribusi makanan menjadi lebih cepat dan efektif.

Baca Juga: Pemkab Tapsel dan PTPN IV Sepakat Relokasi Korban Banjir dan Longsor, 4 Desa Alami Kerusakan Terparah

Baca Juga: Satgas Gulbencal Kodam l/BB Lakukan Pembersihan Rumah Warga di Desa Garoga

Baca Juga: PWI Bener Meriah Buka Media Center Berbasis Starlink

Saat pendistribusian, masyarakat langsung menikmati makanan di tenda dapur lapangan sesuai kebutuhan keluarga masing-masing.

Kapendam I/BB menyampaikan dapur lapangan ini hadir untuk memastikan warga terdampak banjir tetap terpenuhi kebutuhan pangannya.

Kolaborasi TNI dan masyarakat juga mempercepat proses pelayanan di lapangan.”(Ogek Tanjung)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X