Bupati Asahan Kerahkan Alat Berat

photo author
- Rabu, 31 Maret 2021 | 16:59 WIB

ASAHAN - realitasonline.id | Bupati Asahan H Surya BSc didampingi Pj. Sekdakab Asahan Drs. Jhon Hardi Nasution, MSi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Agus Jaka Putra Ginting, SH, MH, Kadis PUPR, Kadis Kominfo meninjau Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah yang berlokasi di Kelurahan Sei Renggas Kecamatan Kota Kisaran Barat , Rabu (31/3/2021).

Bupati menginstruksikan kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup bekerjasama dengan Kepala Dinas PUPR untuk segera mengerahkan alat berat untuk merapikan tumpukan sampah yang berserakan.

Bupati berharap lokasi sampah itu perlu dikelola dengan baik, sehingga lokasi TPA ini benar-benar rapi dan sampah yang diangkut ke sana tidak berserakan.

“TPA ini perlu pengelolaan yang bagus, tujuannya agar sampah-sampah yang dibuang benar-benar tidak menganggu masyarakat sekitar” ujar Bupati.

Mengerahkan alat berat jenis beco ke lokasi, lanjut H.Surya sebagai langkah agar sampah yang dibuang tersebut tidak berserakan dan tertata dengan baik, beliau juga berharap kedepan petugas yang memungut dan membuang sampah ke TPA benar-benar memperhatikan sisi lingkungan, jangan asal buang,” ucap Bupati.

Lebih lanjut H. Surya juga mengatakan sesuai laporan Kepala Dinas LH bahwa luasan lokasi TPA saat ini kurang lebih 2 Ha, kedepan kita akan mengajukan penambahan luas lokasi TPA ke pihak PT BSP sebanyak 8 Ha jadi nantinya luas TPA Sei Renggas ini menjadi 10 Ha dengan harapan dilokasi ini nantinya akan dibangun mesin pengolah sampah terpadu agar sampah yang terkumpul dapat dikelola dengan baik serta memberikan manfaat.

Memaksimalkan pengelolaan sampah di lokasi TPA Sei Renggas Bupati juga meminta kepada Kadis LH untuk mengajukan Anggaran Pengadaan alat berat jenis beco pada P.APBD tahun 2021 serta segera melakukan Konsultasi ke kab/kota yang pengelolaan sampahnya sudah berjalan baik agar nantinya dapat diterapkan juga di Kabupaten Asahan. (ES)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X