Dongkrak Ekonomi Masyarakat, SDM Pertanian Perlu Ditingkatkan

photo author
- Jumat, 16 April 2021 | 14:16 WIB
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor (kiri) saat menghadiri rapat internal Dinas Pertanian daerah itu di aula dinas dimaksud.
Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor (kiri) saat menghadiri rapat internal Dinas Pertanian daerah itu di aula dinas dimaksud.

PAKPAK BHARATrealitasonline.id | Untuk mendongkrak perekonomian dan mewujudkan kesejahteran masyarakat sebagaimana yang tertuang dalam visi misi Kabupaten, diperlukan pembenahan serta peningkatan SDM (Sumber Daya Manusia ) dibidang pertanian. Demikian ditekankan Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor saat menghadiri rapat internal dengan Dinas Pertanian kabupaten pimpinannya di aula dinas dimaksud, Kamis (15/4/2021).

Disampaikan, Dinas pertanian termasuk PPL (Penyuluh Pertanian Lapangan) bisa menggali potensi-potensi pertanian di setiap Kecamatan, dan menumbuhkan animo masyarakat untuk fokus dengan tanaman pertanian yang bisa menggenjot perekonomian masyarakat.

“Untuk itu diharapkan perlu menyusun  apa yang menjadi skala perioritas serta target capaian kerja  sehingga nantinya memiliki  sistem pertanian yang memiliki daya saing” ujarnya sembari menyampaikan,  untuk menjadikan Pertanian sektor unggulan, tentu harus membuat perencanaan yang matang guna peningkatan produksi pertanian.

Baca juga: Kerusakan Makin Parah, Jalan Provinsi Tarutung-Sipahutar Tidak Kunjung Dijamah

Selain itu, Bupati juga minta para PPL untuk,membenahi kelompok tani, menggali informasi  dari para petani termasuk,  pengetahuan pertanian dari daerah lain serta  memunculkan inovasi inovasi baru sehingga tercapainya target kerja prioritas dan konsentrasi utama demi kesejahteraan bagi seluruh masyarakat.

Plt Kepala Dinas Pertanian Pakpak Bharat Maringan Bancin menyampaikan, poin poin yang dihasilkan dari rapat bisa diimplementasikan sehingga visi misi Pemerintah Pakpak Bharat untuk mewujudkan kesejahteran masyarakat dari sektor pertanian bisa tercapai. (KT)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X