NIAS BARAT - realitaonline.id | Salah satu keluarga penerima bantuan bedah rumah tidak layak huni pada program Bupati Nias Barat Khenoki Waruwu dan Wakil Bupati Era Era Hia MM MSi Kabupaten Nias Barat TA 2021, melalui Dinas RTLH.
Acara serah terima rumah tidak layak huni ini, dihadiri oleh pendeta BNKP jemaat Sitolubanua Bezzi Gea, kepala desa, dan tokoh masyarakat, serta keluarga Simenari Hia, dan beberapa warga yang lain, Sabtu (17/7/2021).
Simenari Hia alias Ina Canda Daeli, mengatakan sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Nias Barat terlebih - lebih kepada bupati dan wakil bupati yang telah membantu membangun tempat tinggal kami melalui program bedah rumah tidak layak huni.
"Kami tidak bisa membalasnya, biarlah Tuhan yang membalaskannya kepada Bupati dan Wakil Bupati Nias Barat," ucapnya.
Salah seorang tokoh masyarakat Desa Sitolubanua Abetieli Daeli, juga ikut menyampaikan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Nias Barat atas kepedulian beliau kepada masyarakat yang membutuhkan melalui nedah rumah pada program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nias Barat.
Menurut pantauan awak media di lapangan, acara penempatan rumah baru bagi penerima bantuan bedah rumah pada program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Nias Barat berjalan dengan baik dan sukses , dan akhir kata keluarga penerima sangat berterima kasih kepada Pemerintah Nias Barat. (FH)