Cegah Lonjakan Covid-19, Lakukan Penyemprotan Disinfektan

photo author
- Rabu, 21 Juli 2021 | 16:56 WIB

BATUBARA – Realitasonline.id | Tim Gabungan Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Batu Bara melaksanakan penyemprotan disinfektan di sejumlah ruang publik, kantor-kantor, rumah warga yang terpapar  dan tempat-tempat yang berpotensi menjadi klaster penularan covid 19, semuanya untuk menangkal dan meminimalisasi penyebaran virus covid 19, hal ini dikatakan Bupati Batu Bara Ir H.Zahir MAP di Tanjung Gading, sabtu (17/7)

Sebelum pelaksanaan penyemprotan disinfektan massal digelar, tim gabungan yang terdiri dari instansi terkait diantaranya personil Satpol PP, BPBD, Dinas Kesehatan, TNI/POLRI serta relawan mengikuti apel bersama dalam rangka antisipasi kenaikan kasus covid 19.

Banyak juga fakta-fakta yang mempengaruhi hingga kasus Covid ini kembali melonjak, salah satunya adalah tidak disiplinnya warga dalam menerapkan protokol kesehatan.

“Perkembangan kasus setiap harinya masih fluktuatif, ada yang sembuh dan ada yang positif baru meskipun yang bersangkutan Orang Tanpa Gejala (OTG). Kami berpesan kepada warga, agar secara ketat mengikuti protokol kesehatan,” Pihaknya juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang tergabung dalam Satgas covid 19 dengan didukung jajaran TNI/ Polri, yang terus intens melakukan berbagai upaya pencegahan covid 19, pungkasnya. (AS)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X