PAKPAK BHARAT - realitasonline.id | Tanggapan masing-masing fraksi DPRD melalui Pemandangan Umumnya (PU) untuk mendapatkan catatan dan saran penting dari Legislatif terhadap perubahan APBD Kabupaten Pakpak Bharat dalam upaya menyempurnakan program-program pembangunan yang telah dicanangkan Pemerintah atau eksekutif.
“Pemandangan Umum masing-masing Fraksi sangatlah penting untuk menjadi bahan evaluasi bagi Pemerintah Pakpak Bharat dalam pelaksanaan program-program kerja dengan baik dan tepat sasaran". Jelasnya sembari berharap sidang Paripurna PAPBD Tahun Anggaran 2021 terselesaikan sesuai jadwal dan mampu menampung aspirasi masyarakat melalui DPRD.
Demikian disampaikan Wabup Pakpak Bharat H. Mutsyuhito Solin,Dr,M.PD saat menghadiri Sidang Paripurna DPRD di Ruang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah setempat di Kompleks Perkantoran Panorama Indah Sindeka Salak, Selasa (21/09).
Sidang Paripurna dimaksud di pimpin Ketua DPRD Pakpak Bharat Hotma Ramles Tumangger, dengan agenda penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD terhadap Nota Pengantar Perubahan APBD Pakpak Bharat Tahun 2021 yang telah disampaikan pada Sidang Paripurna DPRD sebelumnya, dengan dihadiri Sekretaris Daerah Pakpak Bharat Sahat Banurea S.Sos, M.Si, beberapa perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah beserta tokoh-tokoh masyarakat.
Usai menyampaikan Pemandangan Umum Fraksi-fraksi melalui jurubicaranya masing-masing, para juru bicara fraksi dan komisi menyerahkan PU-nya kepada Pimpinan Sidang atau Ketua DPRD untuk diserahkan kepada Pemerintah melalui Wabup. (KT)