Mantan Anggota DPRD Minta Petugas Berwenang Tanggap Soal Tanggul

photo author
- Kamis, 30 September 2021 | 22:26 WIB
Tanggul sebelah masjid raya stabat kritis akibat dilitasi truk angkut pasir. Poto realitasonline.id/MA
Tanggul sebelah masjid raya stabat kritis akibat dilitasi truk angkut pasir. Poto realitasonline.id/MA

LANGKATrealitasonline.id | Mantan anggota DPRD Kab. Langkat M. Syum meminta aparat kepolisian maupun pihak kecamatan tanggap dengan kondisi tanggul Sei Wampu Stabat yang belakangan setiap hari dilintasi puluhan truk pengangkut pasir.

Sebelumnya truk-truk dimaksud melintas dari bantaran sungai, namun belakangan memanfaatkan badan tanggul dengan alasan ruas jalan di bantaran sungai tersebut rusak.

M. Syum menilai jika badan tanggul secara terus menerus dilintasi puluhan truk, dikhawatirkan badan tanggul akan menjadi rapuh dan berpeluang hancur jika curah hujan meningkat.

‘’Kemudian abu yang ditimbulkan juga sangat banyak sehingga warga yang bermukim di sisi tanggul menjadi tidak nyaman. Karena itu keresahan ini hendaknya mendapat perhatian dari pihak berwenang,’’ harapnya Selasa (28/9).

Dia menambahkan sah-sah saja oknum tertentu mengambil keuntungan dari melintasnya truk-truk dimaksud, namun nasib warga setempat yang terkena abunya jangan diabaikan.

"Sepanjang tidak ada abu tidak masalah, tetapi kondisi yang terjadi sebaliknya. Hendaknya oknum yang merasa memiliki tanggungjawab dalam melintasnya truk-truk tersebut rutin menyiram badan tanggul agar abu tidak ada,’’ demikian M Syum yang bermukim disana. (MA)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X