KABANJAHE - realitasonline.id | Sejumlah masyarakat Desa Sukamaju Kecamatan Tigapanah Kabupaten Karo dengan berikat kain merah di kepala serta membawa bendera Projo dan spanduk, kembali mendatangi kantor Bupati Karo di Kabanjahe Selasa ( 26/10/2021) setelah sebelumnya juga sudah melakukan aksi yang sama.
Dalam aksi terpantau, sejumlah petugas dari Mapolres Tanah Karo dan dari Satpol PP Kabupaten Karo turun memberikan pengamanan termasuk mengatur kelancaran lalu lintas.
Warga yang sebagian terdiri dari kaum ibu, memampangkan tuntutan dalam sebuah spanduk bertuliskan " Copot Kepala BPN dan Tangkap & Pecat Oknum BPN Yang Terlibat Mafia Tanah" . Warga meminta Pemkab Karo memperhatikan nasib mereka atas tindakan PT Bibit Unggul Karobiotek ( P.T. BUK) yang mereka sebut sebut sudah menyerobot lahan Desa Sukamaju.
Sementara dalam selebaran pernyataan sikap yang dibagi- bagikan diminta agar Kapolres Tanah Karo menindak tegas pelaku- pelaku penyerobotan lahan yang dilakukan preman- preman suruhan dari PT BUK terhadap tanah milik Desa Sukamaju.
Disamping itu, diharapkan kepolisian menindak tegas pelaku pengrusakan dan pencurian pagar kebun milik warga Desa Sukamaju dan tidak tebang pilih dalam menerima pengaduan/laporan dari masyarakat.
Selanjutnya dalam pernyataan sikap tersebut mengharakan dalam proses penyelesaian masalah PT BUK dengan masyarakat di sekitar puncak 2000, Kapolres tidak melakukan KRIMINALISASI terhadap warga masyarakat. (JP)