Ketua KONI Saktimon Berutu: Kemajuan Pakpak Bharat Mulai Mengarah Pada Olah Raga

photo author
- Minggu, 13 Maret 2022 | 19:52 WIB
Ketua KONI Pakpak Bharat Saktimon Berutu (satu kiri) menyaksikan Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor menandatangani prasasti peresmian Lapangan Basket Sindeka di pelataran Kantor Bupati Pakpak Bharat, Kompleks Panorama Indah Sindeka, Salak.
Ketua KONI Pakpak Bharat Saktimon Berutu (satu kiri) menyaksikan Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor menandatangani prasasti peresmian Lapangan Basket Sindeka di pelataran Kantor Bupati Pakpak Bharat, Kompleks Panorama Indah Sindeka, Salak.

PAKPAKBHARAT realitasonline.id | Saat ini kemajuan Pakpak Bharat semakin mengarah pada kemajuan yang signifikan khususnya dalam bidang olah raga. “Kita berharap dengan adanya lapangan baru ini prestasi anak-anak Pakpak Bharat semakin maju dan terkenal khususnya dibidang olahraga”, sebut Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pakpak Bharat Saktimon Berutu dalam sambutannya saat menghadiri peresmian Lapangan Basket Sindeka di pelataran Kantor Bupati Pakpak Bharat, Kompleks Panorama Indah Sindeka, Salak, Kamis (10/3).

                Sementara Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor menyampaikan, Dengan adanya sarana olahraga yang memadai diharapkan bisa menjadi salah satu penunjang tinggi badan yang maksimal bagi pemuda-pemudi Pakpak Bharat. Karena kalau tinggi badan kurang maksimal salah satu menjadi hambatan tersendiri terutama ketika anak-anak ini ingin masuk dalam sekolah dan Institusi yang mengharuskan fisik sempurna.

                Lebih lanjut Bupati menyampaikan, Saat ini Pemkab Pakpak Bharat telah memiliki Gedung Olah Raga di Desa Traju, Kecamatan Siempat Rube yang diharapkan bisa menjadi pusat olah raga di Kabupaten kita ini. Tahun 2023 mendatang gedung olah raga tersebut akan kita kembangkan dengan membangun berbagai fasilitas pendukungnya, termasuk lapangan bola Kaki dan lapangan volley. “kita berharap keberadaan gedung olah raga ini dapat membantu menunjang ekonomi khususnya bagi masyarakat sekitar” ujarnya sembari menyampaikan, Selamat menikmati sarana olah raga yang baru ini,  spirit dan semangat baru akan terlahir dari sini.

Usai menanda tangani prasasti lapangan baru dan gunting pita sebagai tanda diresmikannya lapangan ini, Bupati kemudian mengajak seluruh undangan menjajal fasilitas olah raga ini. Pertandingan eksebisi antara dua tim yakni tim gabungan Pemerintah dan TNI/Polri berhadapan dengan tim gabungan KONI dan masyarakat berlangsung sengit.(KT).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X