Capaian Harian Vaksinasi di Paluta Tinggi, Sehari 2.322 Dosis Vaksin Habis

photo author
- Sabtu, 21 Mei 2022 | 15:18 WIB
Vaksinasi Antusias warga cukup tinggi pada akselerasi vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Paluta, Kamis (19/5/2022). (Foto : Realitasonline/Riswandy)
Vaksinasi Antusias warga cukup tinggi pada akselerasi vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Paluta, Kamis (19/5/2022). (Foto : Realitasonline/Riswandy)

PADANG LAWAS UTARA - realitasonline.id| Capaian program akselerasi vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta), hingga Kamis (19/5/2022) masih tinggi. Terbukti, dalam sehari, jajaran personel Polres Tapanuli Selatan (Tapsel), bersama stakeholder terkait lainnya, sukses mengawal ratusan masyarakat yang mengikuti vaksinasi.

"Kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat Paluta atas antusiasmenya mengikuti program akselerasi vaksinasi hari ini. Total, untuk hari ini 2.322 dosis vaksinasi sukses diterima masyarakat," ujar Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH.

Dikatakan Kapolres, dari 2.322 masyarakat itu, 227 diantaranya menerima vaksin dosis satu. Kemudian, 574 masyarakat menerima vaksin dosis dua dan, 1.521 masyarakat menerima dosis tiga.

Dalam kesempatan itu, Kapolres turut mengapresiasi jajaran personel Polres Tapsel maupun stakeholder lain yang turut terlibat dalam pelaksanaan akselerasi vaksinasi tersebut. Kapolres berharap, agar kiranya capaian vaksinasi harian di Paluta dapat terus ditingkatkan.

"Kami juga mengucapkan terima kasih ke segenap petugas maupun stakeholder lainnya yang mulai dari pagi hingga malam hari, mengawal jalannya vaksinasi di Kabupaten Paluta," pungkas Kapolres seraya mengajak masyarakat yang belum divaksin, untuk segera mendaftarkan diri mengikuti vaksinasi. (RI)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X