KNPI Merupakan Mitra Kamtibmas Polri

photo author
- Senin, 13 Juni 2022 | 18:12 WIB
Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH saat menerima jajaran KNPI Tapsel di ruang kerjanya, Sabtu (11/6/2022). (Foto : Realitasonline  / Riswandy)
Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH saat menerima jajaran KNPI Tapsel di ruang kerjanya, Sabtu (11/6/2022). (Foto : Realitasonline / Riswandy)

TAPANULI SELATANrealitasonline.id | Kapolres Tapanuli Selatan (Tapsel), AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH berharap agar Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dapat menjadi sarana kepolisian dalam membangun mental generasi muda yang jauh dari penyalahgunaan narkoba, kenakalan remaja, dan penyakit masyarakat seperti judi, premanisme, serta miras.

“Kami juga berharap, organisasi kepemudaan dapat menjadi penyampai komunikasi ke masyarakat guna menciptakan suasana kondusif. Mari kita ciptakan pemuda yang tidak terpapar dengan aliran radikalisme, intoleransi dan pro kekerasan, “ ujar AKBP Roman saat meneeima audensi pengurus KNPI Kabupaten Tapsel di ruang kerja Kapolres, Sabtu (11/6/2022).

Lebih lanjut Kapolres berharap kiranya KNPI diharap bisa menjadi pengawal suasana kondusif menjelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2022 Tapsel dan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024.

“Pemuda terkhusus KNPI, merupakan mitra Kamtibmas bagi Polri. Saya juga mengajak, agar KNPI dapat mendukung program pemerintah dalam menjaga kesatuan dan persatuan di Republik Indonesia khususnya di kabupaten Tapsel.

Sementara Ketua KNPI tapsel terpilih Hajrul Aswat mengicapkan terimakasih kepada Kapolres Tapsel yang telah berkenan menerima jajaran KNPI Tapsel dalam rangka menyampaikan rencana pelantikan pengurus DPD KNPI Tapsel tahun 2022.

“Dalam pelantikan nantinya akan mengambil tema, ‘Pemuda Tapsel Bersatu, Bangkit Dan Tumbuh Untuk Turut Serta Membantu Pemerintah Menjadikan Tapanuli Selatan Sehat Cerdas Dan Sejahtera’, akan dihadiri pengurus DPD KNPI Sumut, Buoati tapsel dan pejabat lainnya. (RI)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X