Kapolres Tapsel Duduk Bersama Mahasiswa yang Sampaikan Aspirasi Kenaikan BBM

photo author
- Kamis, 8 September 2022 | 13:32 WIB
Kapolres Tapsel, AKBP. H Imam Zamroni, yang turut nimbrung dengan para mahasiswa yang sedang istirahat dan duduk berkumpul di trotoar jalan sambil membagikan air mineral kepada mahasiswa saat menyampaikan orasinya menolak kenaikan harga BBM. di Kantor DPRD Kota Padang Sidempuan, Selasa (6/9/2022). (Foto: Realitasonline.id - RI)
Kapolres Tapsel, AKBP. H Imam Zamroni, yang turut nimbrung dengan para mahasiswa yang sedang istirahat dan duduk berkumpul di trotoar jalan sambil membagikan air mineral kepada mahasiswa saat menyampaikan orasinya menolak kenaikan harga BBM. di Kantor DPRD Kota Padang Sidempuan, Selasa (6/9/2022). (Foto: Realitasonline.id - RI)

PADANG SIDEMPUANrealitasonline.id | Aksi unjuk rasa yang dilakukan berbagai elemen mahasiswa tergabung dalam Organisasi Cipayung Plus di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang Sidempuan berjalan cukup kondusif, Selasa (6/9/2022).

Dalam unjuk rasa yang digelar mahasiswa itu mendapat pengamanan dari aparat kepolisian baik dari Polres Padang Sidempuan maupun dari Polres Tapanuli Selatan (Tapsel) serta pesonil dari Batalyon Brimobdasu Detacemen C Sipirok.

Saat unjuk rasa berlangsung, Kapolres Tapsel, AKBP. H Imam Zamroni, SIK, MH, secara spontanitas nimbrung dengan para mahasiswa yang sedang istirahat dan duduk berkumpul di trotoar jalan dan tanpa sungkan-sungkan, Kapolres membagikan air mineral kepada mahasiswa saat menyampaikan orasinya menolak kenaikan harga BBM.

Tak hanya membagikan air mineral, Kapolres Tapsel juga duduk bersama dengan para mahasiswa sembari mendengarkan ungkapan para elit politik yang menyampaikan pandangannya tentang kebijakan pemerintah yang menaikan harga BBM.

Kehadiran Kapolres Tapsel bersama para personel di tengah-tengah mahasiswa itu pun spontan mendapat apresiasi dari seluruh mahasiswa yang berunjuk rasa karena melaksanakan tugas pengamanan secara humanis.

Kapolres Tapsel, AKBP. H Imam Zamroni, mengatakan kehadiran personil Polri di tengah-tengah mahasiswa saat berunjuk rasa sebagai bentuk pelayanan Polri dalam menciptakansuasana Kamtibmas yang kondusif.

“Ini bentuk pelayanan humanis yang diberikan Polri kepada adik-adik mahasiswa saat berorasi tentang kebijakan kenaikan harga BBM dan Polri sendiri tidak melarang penyampaian pendapat di tempat umum, tetapi perlu diingatkan agar tetap menjaga ketertiban saat menyampaikan aspirasi jangan sampai mengganggu orang lain," pungkasnya. (RI)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X