LANGKAT - realitasonline.id | Plt Bupati Langkat H Syah Afandin SH mengaku kaget mendengar kabar kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Langkat dibobol maling dan minta kepolisian segera menangkap pelaku pembobol kantor PWI Langkat tersebut.
"Aku baru saja mendarat, ni baru balik dari Jogja, kapan kejadianya Yong," tanya orang nomor satu di Kabupaten Langkat ini kepada Ketua PWI Langkat Darwis Sinulingga melalui telpon seluler," Minggu (12/12) malam sekira Pukul 22.00 wib.
Menurut Ondim pangilan akrab Syah Afandin ini menegaskan, tindakan pembobolan kantor PWI Langkat tidak bisa dibiarkan. Pelakunya harus segera ditangkap. Kita meminta kepada aparat penegak hukum khususnya Kepolisian dibawah komando pak Danu (Kapolres Langkat-red) untuk menyelidiki dan menangkap pelakunya.
"Hal seperti ini kalau tak segera ditindak tegas, dapat merembet kemana mana. Kita tidak mau lingkungan perkantoran Pemkab Langkat jadi rawan pencurian. Polisi harus secepatnya menangkap pelakunya," tandasnya.
Pria low profile ini yakin, Kapolres serta jajaranya pasti mampu menuntaskan kasus ini, karena baru kali ini terjadi pencurian di lingkungan komplek perkantoran Pemkab Langkat. Apalagi lokasi kantor PWI Langkat berdekatan dengan Mapolres Langkat. "Sekali lagi kita mendesak Polisi untuk secepatnya menangkap pelaku agar dapat mempertangung jawabkan segala perbuatanya," tegasnya.
Terpisah Kapolres Langkat AKBP Danu Pamungkas Totok SH SIK kepada wartawan mengatakan, piahknya akan menjadikan kasus ini sebagai atensi. " Siap bang, kami atensi." Jawab Kapolres melalui pesan singkat.
Peristiwa hilangnya sejumlah barang dkantor PWI diketahui penjaga kantor, Minggu (11/12/2022) sekitar pukul 10.00 WIB. Adapun barang yang hilang, pintu kamar mandi, mesin Ac, CPU Komputer, besi rangka tong sampah, dan besi pagar. Kasus pencurian inipun telah dilaporkan ke Mapolres Langkat oleh pengurus PWI Langkat. (Hamka)