TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Pelaksanaan Misa Natal umat Kristiani di sejumlah gereja di Kecamatan Batang Angkola Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) yang berlangsung sejak Sabtu (24/12/2022) malam hingga Minggu (25/12/2022) berjalan kondusif.
Ummat Kristiani yang melaksanakan ibadah memadati gereja-gereja yang ada di Kecamatan Batang Angkola dibawah pengamanan personil gabungan dari TNI, Polri dan Pemcam Batang Angkola.
Sementara, untuk melihat kondisi Kamtibmas selama pelaksanaan Misa Natal, Camat Batang Angkola Emmi Farida, Spd, MM bersama Forkopimcam baik itu personil Bhabinkamtibmas Polsek Batang Angkola Polres Tapsel maupun personil Babinsa Koramil 11/Batang Angkola Kodim 0212/Tapsel dan personil Kecamatan.
"Di Kecamatan Batang Angkola ada 29 gereja yang melaksanakan Misa Natal dan kita pantau pelaksanan Natal nya dan ber koordinasi dengan Kepala Desa (Kades) dan Lurah setempat, " ujar Camat.
Didampingi staf Kecamatan Agussalim Daulay, Sodikin Ritonga, personil Babinsa Serda Azis Lubis dan Sertu Jimri Sandi, personil Bhabinkamtibmas Aipda Dedi, Brigadir Risman, Brigadir Ridho, Camat Batang Angkola Emmi Farida, Spd, MM menambahkan, selama monitoring yang kita lakukan, pelaksanaan misa Natal di gereja-gereja di Kecamatan Batang Angkola berjalan dengan aman dan damai.
"Kegiatan ini rutin kita laksanakan setiap tahun menjelang Natal dan Tahun Baru, yang tujuannya untuk menjaga kenyamanan saudara-saudara kita yang tengah melaksanakan ibadah Natal dan Tahun Baru, " terangnya. (RI)