Ketua PWI Sumut Buka Uji Penerimaan Anggota dan Kenaikan Tingkat Tutup Akhir Tahun 2022

photo author
- Senin, 26 Desember 2022 | 18:49 WIB
Ketua PWI Sumut, H. Farianda Putra Sinik SE (tengah) berfoto bersama para peserta ujian penerimaan anggota PWI Sumut. (realitasonline/Ist)
Ketua PWI Sumut, H. Farianda Putra Sinik SE (tengah) berfoto bersama para peserta ujian penerimaan anggota PWI Sumut. (realitasonline/Ist)

MEDAN – realitasonline.id | Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatra Utara (Sumut) H. Farianda Putra Sinik SE kembali gelar penerimaan anggota dan kenaikan tingkat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatra Utara (Sumut) di di Hotel Swiss-Bellin, Jalan Gajah Mada Medan akhir tahun 2022, Senin (26/12/2022).

Farianda menjelaskan, kegiatan penerimaan anggota dan kenaikan tingkat ini sengaja dibuka lagi dan ini terakhir dilaksanakan di tahun 2022. Disini yang dibutuhkan ialah wartawan yang berkualitas bukan kuantitas.

"Bersama SPS, kami buka kegiatan ini mulai dari bulan Juli sampai sekarang dan diakhir tahun 2022 ini kami stop. Nantinya kami fokus dengan kegiatan kegiatan pelatihan, workshop," ujarnya.

"Saya ingin wartawan yang ikut seleksi ini semuanya lulus dan menjadi wartawan yang profesional. Untuk meningkatkan kecintaan kepada PWI nantinya kita akan bawa teman teman orientasi pengenalan dan kami akan memantau hal hal yang berkaitan dengan kinerja wartawan," imbuhnya.

Ditambahkannya, kegiatan yang dibuka oleh Kadis Kominfo Sumut Ilyas Sitorus ini, sumber dananya dari APBD Provinsi Sumatera Utara, perwujudan kerja sama yang baik PWI Sumut dengan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi yang mendukung lahirnya wartawan yang kompeten dan bermartabat.

Adapun panitia yang terlibat dalam acara ini adalah Wakil Ketua Bidang Organisasi Rifky Warisan, Wakil Ketua Bidang Pendidikan Sugiatmo, Wakil Ketua Bidang Media Siber/Multimedia Austin Tumengkol, Sekretaris PWI Sumut, Sahat Rahmad Hamonangan Panggabean, Wakil Sekretaris Julia Tarigan, David Swayana, Marini Riska Sinik, Direktur LBH PWI Amrizal SH MH, Bendahara SEO Ilham, serta dari pengurus SPS Sumut, Sekretaris Rianto Agly, Wakil Sekretaris Agus Salim Ujung, Wakil Bendahara Drs Agus Saparudin Lubis, dan pengurus lainnya. (Eka Wahyu)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X