PWI Gelar Pengenalan Jurnalistik di SMA Negeri 5 Binjai

photo author
- Sabtu, 14 Januari 2023 | 22:18 WIB
 PWI Gelar Pengenalan Jurnalistik di SMA Negeri 5 Binjai
PWI Gelar Pengenalan Jurnalistik di SMA Negeri 5 Binjai

BINJAIrealitasonline.id | Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Binjai menggelar sehari pengenalan jurnalistik di SMA Negeri 5, Jalan Jambi, Kecamatan Binjai Selatan, Sabtu (14/1). Kegiatan bertujuan berbagi pengetahuan terhadap generasi muda dan juga sebagai rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) bulan Februari 2023 yang akan di gelar di Medan.

Ketua PWI Binjai, Arma Delisa Budi, menyampaikan dalam sambutannya, kegiatan pengenalan jurnalistik sangat penting dipahami oleh para siswa dan siswi saat ini, yang bertujuan nantinya membedakan tulisan seorang wartawan dengan catingan media sosial.

"Pesatnya dunia teknologi bisa membuat kita hanyut dan dapat mengarah ke arah tindak pidana akibat lepas kontrol karena keasyikan memegang handphone, hingga tidak sadar akan rambu-rambu hukum yang di atur UU (ITE) Informasi Transaksi Elektronik," katanya.

Kegiatan yang diikuti sekitar 40 orang peserta tersebut dan beberapa narasumber dari PWI Binjai di antaranya, Hendra Mulya, Ismail Lubis, Hamdani, Wardika Ariyandi dan Taufik. 

Pada kesempatan itu, selain pengenalan materi jurnalistik, selanjutnya peserta diarahkan membuat berita dan video bekerja secara kelompok dan terpilih 2 kelompok masing-masing mendapat nilai 90 yaitu, kelompok membuat video jurnalis, berita dan diberikan memperoleh hadiah sebagai penyemangat. (BD)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X