Pemuda Pancasila Diharapkan Ikut Berperan Membangun Tapsel

photo author
- Senin, 23 Januari 2023 | 21:10 WIB
Bupati Tapsel H Dolly Pasaribu menyerahkan cendramata kepada pengurus Dewan Pakar PP Sumut Drs H Bachrum Harahap. (Foto : Realitasonline / Riswandy)
Bupati Tapsel H Dolly Pasaribu menyerahkan cendramata kepada pengurus Dewan Pakar PP Sumut Drs H Bachrum Harahap. (Foto : Realitasonline / Riswandy)

TAPANULI SELATAN - realitasonline.id | Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), H Dolly Pasaribu mengajak Organisasi Masyarakat (Ormas) Pemuda Pancasila (PP) Tapsel ikut berperan meningkatkan pembangunan di daerahnya.
 
“Pemkab Tapsel selalu terbuka bagi siapa saja, termasuk teman-teman dari Ormas PP, “ kata Bupati Dolly, saat menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Sekretariat Majelis Pimpinan Cabang (MPC) PP Tapsel di Desa Situmba, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapsel, Sabtu (21/1/2023).
 
Peletakan batu pertama pembangunan Sekretariat MPC PP Tapsel dihadiri, Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) PP Sumut Kodrat Shah, pengurus Dewan Pakar PP Sumut Drs. H Bachrum Harahap, Dandim 0212/Tapsel Letkol Inf. Amrizal Nasution, Kapolres Tapsel AKBP. Imam Zamroni, SIK, MH, Danyon 123/Raja Wali, Kadis Pariwisata Tapsel Saftar Harahap, Wakil Ketua MPW PP Sumut, Wakil Ketua DPD Partai Hanura Sumut, Ketua MPC PP Samosir, Camat Sipirok, Ketua DPD KNPI Tapsel, pimpinan Ormas FKPPI dan undangan lainnya.
 
Lebih lanjut Bupati menambahkan Ormas PP sekarang, sudah lebih baik, karena sudah dapat menjaga marwah dan citra organisasi dan menurut Bupati, Ormas PP sekarang sudah banyak turun ke masyarakat. 
 
“ Dengan begitu, stigma atau klaim masyarakat PP itu arogan, nyatanya tidak, karena Ormas PP sekarang sudah banyak turun membantu masyarakat, sehingga Ormas PP dicintai masyarakat, “ sebut Dolly.
 
Sementara, Ketua MPW PP Sumut, Kodrat Shah, mengajak para kader PP Tapsel jaga kekompakan dan merajut silaturrahim dengan pemerintah setempat. Ia berharap, kader-kader MPC PP Tapsel agar dapat berkembang, kreatif, dan inovatif, sehingga nantinya mendapat dampak positif bagi internal organisasi dan masyarakat luas.
 
“ Saya tekankan kepada seluruh kader PP di Kabupaten Tapsel mulai dari timgkat MPC, PAC dan Ranting untuk bersinergis dengan pemerintah daerah, dalam mendukung pembangunan Tapsel untuk lebih Sehat Cerdas dan Sejahtera, “ tegas Kodrat
 
Sebelumnya, Ketua MPC PP Tapsel, M Amin Nasution, merincikan, bahwa gedung yang akan dibangun di atas lahan 2.224 meter persegi, memiliki luas bangunan 150 meter bujur sangkar Sementara untuk material bahan 100 persen sudah di siapkan di lokasi.
 
“ Kita targetkan dalam 3 bulan ke depan, kantor Sekretariat MPC PP Tapsel ini, sudah bisa difungsikan, sehingga bisa untuk menjalankan roda organisasi dan difingsikan untuk kegiatan lainnya, “ terang M Amin. (RI)
 
                                                                                        

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X