HUMBAHAS - realitasonline.id | Pegawai berprestasi suatu hal yang wajar mendapatkan penghargaan. Ini juga dilakukan Disdukcapil (Dinas pendudukan catatan sipil) Humbahas terhadap tiga pegawai atas kinerjanya telah melampaui target.
Disdukcapil Humbahas berikan apresiasi pada pegawai berprestasi melaksanakan tugasnya, dengan Indikator dan parameter yang sudah ditetapkan.
“Ada tiga pegawai yang menerima penghargaan atas prestasinya, atas kinerja mereka telah melampaui target nasional sesuai perjanjian kerja,” kata Jara, diruang kerjanya, Kamis (30/03/23).
Baca Juga: RSU Bunda Thamrin Medan dan Kliniknya Raih Penghargaan Penanganan Covid-19 dari Presiden
Dijelaskannya, ketiga pegawai penerima penghargaan Desi Winda Sari Manurung SKom dan Mardina Simamora SE atas aktivasi inovasi Simpelokemdes (sistem pelayanan online akte kematian desa) untuk pelaporan kematian dan Buku Pokok Pemakaman (BPP), 20 desa di Kabupaten Humbahas tahun 2022 telah melampaui target nasional.
“Sesuai dengan perjanjian kerja, diberikan target 10 BPP pada 10 desa Kabupaten maupun Kota di Indonesia. Di Kabupaten Humbahas mencapai 20 desa dan telah melampaui target nasional dengan terbitnya akte kematian sebanyak 1.943 akta,” urainya.
Baca Juga: Selamat! Pemprov Sumut Raih Penghargaan Penanganan Covid-19 Terbaik
Penerima penghargaan yang sama juga diberikan kepada Heni Nopitasari SH atas pencapaian penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA) sebanyak 45,46% tahun 2022 telah melampaui target nasional 40%. Namun di Kabupaten Humbahas capaian target sudah 45,46% dengan penerbitan KIA sebanyak 4.668 keping.
Jara menegaskan, Pemberian penghargaan itu merupakan motivasi ekstrinsik (motivasi luar), akan berdampak lebih fokus untuk menyelesaikan perjanjian kerja sampai ke tingkat pelaksanaan.
“Penghargaan ini diberikan, intinya atas prestasi kinerja. Jadi setiap awal tahun, diupayakan dengan parameter yang ada, apresiasi ini bisa berjalan terus,” pungkas Jara. (Tan)