Labuhanbatu - Realitasonline.id | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu mengucapkan belasungkawa atas terjadinya musibah kebakaran yang menghanguskan rumah seorang warga Borgok Parlaungan Munthe, di Jalan Manaf Lubis, Kelurahan Sirandorung, Kecamatan Rantau Utara.
Asisten I Drs.Sarimpunan Ritonga didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial Syahrizal Hasibuan, turun langsung menyampaikan dukacita dan memberikan bantuan berupa sembako yang diterima langsung bapak Borgok, Jumat (31/03/2023) dilokasi kebakaran.
Baca Juga: Kebakaran Hebat di Pining Gayo Lues, Pj Bupati Instruksikan Dinsos dan BPBD Salurkan Bantuan
"Atas nama Pemkab Labuhanbatu kami turut menyampaikan belasungkawa atas musibah yang terjadi. Semoga keluarga dapat menerima cobaan ini dengan ikhlas," ucapnya.
Sementara itu, Kadis Sosial menyampaikan, selain bantuan sembako, Pemkab Labuhanbatu juga akan memberikan bantuan berupa bahan material untuk pembangunan rumah warga yang hangus terbakar.
Baca Juga: Lagi-Lagi Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Tapaktuan
"Nanti melalui Dinsos juga Pemkab Labuhanbatu akan berikan bantuan berupa bahan material untuk tambahan pembangunan rumah bapak Borgok," katanya.
Diketahui, setidaknya sebuah rumah warga ludes terbakar pada peristiwa kebakaran yang terjadi di Jalan Manaf Lubis, Kelurahan Sirandorung, Kecamatan Rantau Utara, Jumat 31 Maret 2023 sekira pukul 00:15 Wib. Tidak ada korban jiwa pada peristiwa itu, namun kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.(RS)
Artikel Terkait
Di Arena MTQ Kota Medan, Stand Dinas P2K Beri Edukasi Cegah Kebakaran
Lagi-Lagi Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Tapaktuan
Peringati HUT ke-104, Damkar Tulungagung Simulasikan Penanggulangan Kebakaran
Pemkab Labuhanbatu Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Rantau Utara
Warga Panyabungan Bantu Damkar Padamkan Kebakaran, 6 Unit Rumah Warga Ludes