tidak hanya
Labuhanbatu - Realitasonline.id | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu melalui Dinas Sosial mengunjungi warga korban kebakaran, di Senin (22/5/2023) sekalaigus menyerahkan bantuan berupa paket sembako.
Bantuan itu diserahkan langsung Pelaksana Tugas Kepala Dinas Sosial (Plt Kadis Sosial) Labuhanbatu, Syahrizal Hasibuan SE yang diterima langsung cucu korban kebakaran Surya, sementara neneknya Suginah (65) dalam keadaan sakit dan masih dirawat di RSUD Rantauprapat.
Baca Juga: USU Tambah Lagi Guru Besar Tetap Prof Khaira Amalia Facruddin Bidang Ilmu Manajemen Keuangan
Syahrizal menyampaikan rasa dukacita atas peristiwa kebakaran yang menimpa Suginah dan menyampaikan permintaan maaf bupati, yang belum dapat hadir ditengah keluarga, karena sedang memiliki tugas.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, saya turut menyampaikan belasungkawa dan duka cita atas peristiwa yang terjadi. Titip salam dari bapak bupati kepada warga yang tertimpa musibah, beliau belum dapat hadir karena masih dalam agenda kerja," katanya.
Baca Juga: Bandar Ganja 173 Kg Dibekuk Sat Res Narkoba Polresta Deliserdang
Selain bantuan sembako, kata Syahrizal, pemerintah melalui Dinas Sosial berjanji akan memberikan bantuan berupa material untuk pembangunan rumah korban terbakar.
"Kita juga nanti memberikan bantuan berupa material untuk pembangunan dan renovasi rumah warga yang terbakar," katanya.
Baca Juga: Bandar Ganja 173 Kg Dibekuk Sat Res Narkoba Polresta Deliserdang
Dalam peristiwa kebakaran tersveut, tambah Syahrizal, tidak ada korban jiwa, kecuali telah menghanguskan rumah warga tersebut. Sedangkan penyebab kebakaran belum diketahui secara pasti. (RS)