Simalungun - Realitasonline.id | Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga menghadiri dialog publik yang diselenggarakan oleh DPC Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (PIKI) Kabupaten Simalungun.
Dialog dengan tema "Intelektual Kristen Dalam Menyongsong Kontestasi Politik" dilaksanakan bersamaan dengan Konferensi Cabang (Konfercab) bertempat di Aula Siantar Hotel, Kota Pematang Siantar, Sabtu (12/8/2023).
Bupati Radiapoh mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan PIKI Simalungun sebagai kegiatan positif bagi kaum muda.
Baca Juga: Bobby Nasution : Pemko Medan Telah Keluarkan Izin PBG Menara Masjid Agung
“Bagaimana ke-Tri Tunggalan itu bisa kita terapkan bagi anak-anak kita generasi muda. Dimana saat ini intelektual kita generasi muda bisa dibilang sangat maju akan tetapi dari segi kerohanian sangatlah memprihatinkan," ungkapnya.
Ia berharap PIKI dapat memberikan kontribusi serta memberikan ide/gagasan dan saran untuk kemajuan Kabupaten Simalungun.
Baca Juga: Walikota Binjai Ikut Mengayuh Rakit Perlombaan HUT RI ke 78
PIKI juga didorong untuk berperan aktif dalam pengembangan Karakter generasi muda di Kabupaten Simalungun.
"Saya yakin kalau kehadiran PIKI di Kabupaten Simalungun akan dapat bekerjasama dengan Pemerintah demi menciptakan visi misi Rakyat Harus Sejahtera,” katanya. (SS)