sumut

Peringati Maulid Nabi, Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Cintai Rasulullah dengan Perbanyak Selawat

Sabtu, 21 Oktober 2023 | 07:00 WIB
Bupati Tapsel Dolly Pasaribu saat menghadiri pembinaan Fardhu Kifayah, sekaligus peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H /2023 M yang dipusatkan di Masjid Baburrahmat, Kelurahan Pasar Pargarutan, Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapsel, Rabu (18/10/2023). ( Realitasonline / Riswandy)

 

Tapanuli Selatan - Realitasonline.id | Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu mengajak masyarakat Angkola Timur, Angkola Barat dan Angkola Selatan untuk selalu mencintai Rasulullah SAW dengan memperbanyak selawat dan meneladani kisahnya.

"Upaya sederhana dengan membalas kecintaan Rasulullah pada umatnya, dengan memperbanyak selawat dan mengingat kisahnya, " ujar Dolly Pasaribu, saat menghadiri pembinaan Fardhu Kifayah, sekaligus peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah/2023 Masehi yang dipusatkan di Masjid Baburrahmat, Kelurahan Pasar Pargarutan, Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapsel, Rabu (18/10/2023).

Dolly menambahkan, seandainya semua umat tahu betapa mulianya Maulid itu, maka tidak ada waktu baginya kecuali setiap saat untuk bersholawat, membaca kisah dan meneladani akhlak Nabi.

Baca Juga: Baru Berduka, Plt Bupati Langkat Syah Afandin Tabah dan Komitmen Jalankan Giat Pemerintahan

"Yang tadinya mudah terkontaminasi informasi atau kemajuan-kemajuan yang bersifat negatif, namun dengan memperbanyak sholawat dan meneladani kisahnya, serta selalu memperbanyak zikir kepada Allah, maka pemerintah dan masyarakat Tapsel akan mudah melanjutkan pembangunan yang lebih baik kedepan, " sebutnya.

Untuk itu Dolly mengajak, sebagai umat Nabi Muhammad SAW, mari sama-sama memperbanyak sholawat dan menghidupkan ajaran Rasulullah SAW setiap saat di kehidupan kita sehari-hari.

"Sebagai umat Islam tentu dihari kelak semua berharap akan dicintai oleh Nabi Muhammad SAW," ujar Dolly.

Baca Juga: Bobby Nasution: Melalui Program Masjid Mandiri tidak Ada Lagi Masyarakat yang Kelaparan

Pada kesempatan itu, Dolly mengucapkan terima kasih kepada panitia dari Majelis Ulana Indonesia (MUI) Tapsel atas kegiatan-kegiatan yang sifatnya keagamaan dan kegiatan tersebut akan menambah kasih sayang Allah SWT pada hambanya yang bertakwa.

"Hadir di majelis ini untuk menuntut ilmu dan untuk membuktikan cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW, semoga pulang dari sini dosa kita semua diampuni Allah SWT," tutupnya. (RI)

 

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB