Padangsidimpuan - Realitasonline.id | Pj Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe menerima silaturahmi dan laporan hadirnya Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Padangsidimpuan jelang pelantikan periode 2023-2026.
Ketua Mandataris SMSI Kota Padangsidimpuan Khairul Arief yang didampingi sejumlah pengurus, Kamis (2/11/2023) menyampaikan bahwa kehadiran organisasi pers ini untuk berkolaborasi dengan sejumlah pemangku kepentingan di Kota Padangsidimpuan dalam hal edukasi media siber yang semakin terbuka dan cepat.
Lanjut Khairul bahwa SMSI Kota Padangsidimpuan ini sangat terbuka kepada seluruh pemangku kepentingan yang berurusan dengan Pers atau jurnalis, mengingat di era keterbukaan ini harus saling berangkul tangan dan berkolaborasi.
Baca Juga: Cari Tau Arti 12 Tanda Ini di Lampu Indikator Mobil Anda
"SMSI ini bukan milik pengurus saja, tapi milik seluruh masyarakat Indonesia terkhusus Kota Padangsidimpuan dalam hal menjaga ritme seperti sosial control ditengah arus modern yang cepat ditengah-tengah masyarakat," kata Khairul.
Sejumlah program SMSI Kota Padangsidimpuan siap berkolaborasi dengan pemerintah, baik itu dari segi pendidikan jurnalis, kompetensi wartawan dan kegiatan lainnya.
Baca Juga: Mengapa Lampu Mobil Bisa Menguning ? Ini 4 Penyebab dan Bahaya yang Ditimbulkan
Sementara itu Pj Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe yang didampingi Kaban Kesbangpol Pol Kota Padangsidimpuan Timbul Lubis, Sekretaris Kominfo Dasuki Nasution menyampaikan bahwa pemerintah siap berkolaborasi dengan SMSI dalam konteks media siber.
Baca Juga: Yamaha R15 Connected Meredefinisi Motor Sport, Harga Mulai Rp 39 Juta
"SMSI ini wajib sebagai penyejuk di tengah-tengah masyarakat apa lagi menjelang tahun politik 2024 ini, bekerjalah secara profesional dan tetap mengedepankan adab dan sopan santun," kata Letnan.
Mengenai program nantinya kedepan silakan berkomunikasi dengan sejumlah OPD se Kota Padangsidimpuan bangun komunikasi dengan baik dan menjunjung kode etik jurnalis yang profesional, pesan Letnan Dalimunthe. (RIF)
Pj Wali kota Padangsidimpuan didampingi Kaban Kesbangpol dan Sekretaris Diskominfo Padangsidimpuan bersama Pengurus SMSI Kota Padangsidimpuan di Ruang Tamu kantor Walikota Padangsidimpuan.