sumut

Calon Ketua KONI Harris Lengkapi Persyaratan, Ini Penjelasan Ketua Penjaringan

Rabu, 6 Desember 2023 | 09:10 WIB
Rapat panitia untuk mempersiapkan Musorkab KONI Asahan (Realitasonline.id/HS)

 


Asahan - Realitasonline.id : Berkas bakal calon Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Asahan atas nama Harris sudah lengkap, dan memenuhi syarat untuk menjadi calon hal itu dinyatakan ketua Penjaringan Taufik.

"Saya selaku ketua penjaringan beserta tim telah melakukan verifikasi terhadap persyaratan yang diajukan bakal calon ketua KONI Asahan Asahan sudah lengkap dan memenuhi syarat untuk mencalonkan diri sebagai ketua KONI Asahan," kata Taufik  (5/12/ 2023).

Adapun syarat yang telah diverifikasi oleh tim penjaringan diantaranya dukungan masing-masing cabang olahraga (Cabor) yang bernaung di KONI Asahan, visi-misi, surat tidak pernah dipidana yang langsung dikeluarkan oleh pengadilan negeri dan surat kesehatan.

Baca Juga: Cari Beasiswa di Jepang ? Ikuti Beasiswa Postdoctoral JSPS 2024 Dari British Academy

"Ada 34 Cabor yang bernaung di KONI Asahan, dan semua Cabor tersebut telah memberikan dukungannya kepada Harris untuk mencalonkan diri kembali lagi menjadi ketua KONI Asahan," jelasnya.

Dia juga menyebutkan bahwa sampai saat hanya satu nama calon yang diterima tim penjaringan.

"Hingga pendaftaran ditutup hanya saat nama calon ketua KONI yang mendaftar, dan berkasnya dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat yang sudah ditetapkan susuai Ad/art," tegasnya.

Baca Juga: Bingung Cari Tempat Magang ? Yuk Ikuti Magang Internasional Musim Panas 2024 di Los Angeles, Amerika Serikat

Namun Taufik juga tidak menampik, bahwa proses Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) yang akan berlangsung, (6/12/ 2023)  di hotel Marina Kisaran, bisa dimenangkan secara aklamasi.

"Berdasarkan dukungan Cabor sebagai syarat untuk mencalonkan diri sebagai ketua KONI Asahan, yang diterima oleh tim, bisa terjadi aklamasi, itu lihat besok proses Musorkab seperti apa," katanya.

Ketua panitia pelaksanaan Musorkab KONI Asahan, Ridwan Lubis mengatakan bahwa persiapan Musorkab sudah 99 persen.

Baca Juga: Mau Jalan-jalan Ke Austria Gratis ? Ikuti Vienna BioCenter Summer School, Beasiswa Pertukaran Pelajar 2024 di Austria

"Untuk pelaksanaan penjaringan calon sudah 100 persen selesai, dan kegiatan Musorkab besok persiapannya baik dari segi kelancaran acara sudah 99 persen," ungkapnya. (HS)



 

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB