sumut

Bimtek Calon Saksi, Bakhtiar Ahmad Sibarani Juga Kukuhkan Tim RABAS Paluta

Selasa, 16 Januari 2024 | 18:25 WIB
Tim RABAS Kabupaten Paluta dikukuhkan oleh Bakhtiar Ahmad Sibarani. (Realitasonline.id/ASR)

Realitasonline - Paluta | Ratusan tim Relawan Bakhtiar Ahmad Sibarani (RABAS) Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) dikukuhkan secara resmi di aula Hotel Sapadia, Paranginan, Padang Bolak, Senin (15/1/2023).

Pengukuhan tim RABAS Kabupaten Paluta langsung dilakukan oleh Bakhtiar Ahmad Sibarani juga dirangkai dengan penyerahan SK kepengurusan serta bimbingan teknis calon saksi pada Pemilu 2024.

Kegiatan dihadiri ketua DPD Nasdem Kabupaten Paluta Sapnawati Nasution beserta jajaran pengurus dan caleg DPRD kabupaten Paluta diikuti oleh 500 orang calon saksi dan tim relawan pemenangan Bakhtiar Ahmad Sibarani di kabupaten Paluta.

Baca Juga: Thinking Introvert! Cara Kerja Kepribadian yang Malas Gerak, Benar Nggak Sih?

Dalam arahannya, Bakhtiar Ahmad Sibarani menyampaikan bahwa dirinya sangat ingin menang dan menjadi anggota DPR RI, namun ia lebih menginginkan capres 01 yakni Anies-Muhaimin untuk menang dan menjadi presiden pada Pemilu 2024 mendatang.

“Bakhtiar Sibarani untuk DPR RI Dapil Sumut 2, Anies-Muhaimin untuk Presiden Republik Indonesia, karena jargon perubahan untuk Indonesia bukan hanya sekedar kata, namun langkah menuju Indonesia yang lebih baik dari tingkat pusat hingga ke daerah," katanya.

Untuk itu, ia mengajak seluruh tim yang hadir agar merapatkan langkah dan mengajak masyarakat untuk bersama memilih Bakhtiar Ahmad Sibarani sebagai caleg DPR RI serta Dapil Sumut 2 dan memilih capres 01 pasangan Anies- Muhaimin untuk jadi presiden RI.

Baca Juga: Rahmat Shah Ungkap Kelahiran 2 Anak Harimau Benggala di Siantar ZOO

Senada, Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Paluta Sapnawati Nasution dalam pidatonya menyampaikan bahwa target kemenangan capres 01 Anies-Muhaimin dengan perolehan suara minimal 50 persen di kabupaten Paluta.

Ia juga menyampaikan, dirinya yang juga ikut berkontestasi sebagai caleg DPRD dapil 2 kabupaten Paluta menggandeng Bakhtiar Ahmad Sibarani menjadi anggota DPR RI serta bersama memenangkan capres 01 Anies-Muhaimin menjadi Presiden RI.

Sementara itu, ketua Relawan Bakhtiar Ahmad Sibarani (RABAS) di kabupaten Paluta Tongku Muda Siregar menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan pemberian bimbingan teknis kepada tim relawan Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Capres 01 Anies-Muhaimin bagi calon saksi.

Baca Juga: Sisi Hitam Kepribadian yang Punya Pikiran untuk Menyakiti Orang Lain, 5 Fakta Ini Wajib Dihindari Menurut Psikologi

Kegiatan bimtek ini, katanya, dijadwalkan berlangsung selama 2 hari, dimana hari kedua akan dilanjutkan di aula Hotel Mitra Indah, Gunungtua, Padang Bolak dengan agenda peningkatan bimbingan kepada calon saksi.

“Target perolehan suara untuk Bakhtiar Ahmad Sibarani di kabupaten Paluta sebanyak 30 Ribu, dan untuk Capres 01 Anies-Muhaimin adalah diatas 50 persen,” terangnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB