sumut

Tekan Inflasi Daerah, 10 Hekatere Lahan di Padangsidimpuan Sumatera Utara Ditanami Cabai

Rabu, 24 April 2024 | 12:27 WIB
10 hektare lahan di Padangsidimpuan ditanami untuk kendalikan inflasi daerah. (Realitasonline.id/RIF)

Realitasonline.id | PADANGSIDIMPUAN - Dinas Pertanian Kota Padangsidimpuan Sumatera Utara melakukan penanaman cabai merah di Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru Kota Padangsidimpuan Sumatera Utara.

Dengan memanfaatkan lahan seluas 10 hektare, penanaman tanaman cabai merah ini langsung mendapat atensi besar dari Pj Walikota Padangsidimpuan, para kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), kepala desa, se Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru, Senin 24/2/2024.

Penanaman cabai yang digagas Dinas Pertanian Kota Padangsidimpuan ini juga dilakukan untuk menekan inflasi daerah.

Baca Juga: Waspada Sekaj Dini! Ini 7 Ciri-Ciri Hubungan yang Sudah Sulit Untuk Diselamatkan

Giat tanam cabai di Kelurahan Hutaimbaru Padangsidimpuan tersebut melibatkan para kelompok tani.

Di awal kegiatan, Ketua Poktan Dos Ni Roha Muhammad Halilintar mengucapkan selamat datang Pj Walikota beserta rombongan di Kelurahan Hutaimbaru.

Pada kesempatan tersebut, Halilintar juga meminta agar Pemko Padangsidimpuan dapat melanjutkan saluran irigasi di Saba Jambi agar sawah yang ada di sekitar ini pengairannya semakin baik.

Selanjutnya, Kepala Dinas Pertanian Edi Darwan Harahap, SP dalam laporannya menjelaskan bahwa bibit yang akan ditanam ini merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Baca Juga: 5 Tanda Kalau Kamu Adalah Orang yang Menyenangkan: Dijamin Betah Nongkrong Seharian!

"Banyak bibit bantuan dari Provsu ini untuk pertanaman 10 Ha lahan yang terbagi di dua kecamatan, yakini 5 Ha di Kec. Padangsidimpuan Hutaimbaru dan 5 Ha di Kec. Padangsidimpuan Angkola Julu", ucap Edi.

Untuk pertanaman di Saba Jambu ini seluas 1500 m dan sisanya ada di beberapa titik lokasi di Kec. Padangsidimpuan Hutaimbaru, tambahnya.

"Adapun jenis varietas bibit yang ditanam ini adalah CMT TAPI", tutup Edi.

Pj Walikota Letnan dalam arahannya di penanaman cabai merah mengungkapkan bahwa ini kegiatan yang baik dan harus di tingkatkan.

Baca Juga: Ustaz Adi Hidayat Beberkan Keutamaan Taubat, Salah Satunya Ada Rasa Saling Memaafkan Satu Sama Lain

"Kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Dinas Instansi terkait, Camat, para petani yang telah berpartisipasi dalam kegiatan pertanam Cabai hari ini.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB