sumut

Inilah Nomor Urut Hasil Pengundian Tiga Paslon Bupati Batu Bara, Ketua KPU Ingatkan Taati Aturan Kampanye

Selasa, 24 September 2024 | 15:01 WIB
KPU Kabupaten Batu Bara tetapkan nomor urut Paslon Bupati / Wakil Bupati Batu Bara

 

Realitasonline.id – Batu Bara | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Batu Bara menggelar sidang pleno terbuka untuk pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati dalam Pilkada 2024, Senin (23/09/2024). Kegiatan ini dipenuhi nuansa ceria dan semangat dari berbagai elemen masyarakat.

Acara dimulai dengan tari persembahan yang menggugah semangat, dibawakan oleh Yusda Kabupaten Batu Bara, diikuti oleh jingle pemilihan yang menciptakan suasana penuh kegembiraan.

Ketua KPU Kabupaten Batu Bara, Erwin, dengan penuh khidmat membuka sidang pleno. Saat nomor urut mulai diundi, suasana semakin tegang, menambah ketegangan di antara para calon dan pendukungnya.

 

Baca Juga: Inilah 3 Paslon Bupati Batu Bara yang Ditetapkan KPU, Erwin: Ketiganya Penuhi Syarat

 

Hasil pengundian pun diumumkan. Paslon Darwis dan Oky Iqbal Frima, yang diusung oleh Partai Nasdem dan Demokrat, berhasil memperoleh nomor urut 1.

Disusul oleh paslon Baharuddin Siagian dan Syafrizal yang mendapatkan dukungan dari koalisi partai besar seperti PKS, PAN, PKB, Gerindra, PPP, Perindo, dan PBB, memperoleh nomor urut 2. Sementara itu, paslon Zahir dan Aslam Rayuda, yang diusung oleh Partai Hanura, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, dan Partai Ummat, mendapat nomor urut 3.

Setelah proses pengundian selesai, Erwin secara resmi mengumumkan perolehan nomor urut tersebut, yang kemudian dituangkan dalam berita acara penetapan.

 

Baca Juga: Pj Bupati Abdya Serahkan 5 Unit Motor Honda Vario 160 ke Petugas KB, Ternyata Anggarannya dari Sini

 

Suasana di areal Kantor KPU semakin meriah dengan sorakan dari para pendukung paslon yang hadir, baik di dalam maupun di luar gedung. Ratusan relawan memadati area tersebut, menunggu dengan penuh harap angka yang akan menjadi identitas mereka dalam kontestasi mendatang.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB